Максимальный по суду, минимальный по мнению общественности. За истязание животных вынесен приговор

Ещё один случай жестокого обращения с животными не остался безнаказанным. Судом Солигорского района был вынесен приговор, предусматривающий максимальное наказание.

В середине октября 2022 года в группе “Помощь животным Солигорска” появилась информация о том, что в садовом товариществе “Дружба” найдена собака с раной на шее.

Животное обнаружили дачники – собачка сумела доползти до своих спасителей – и сразу опознали в ней соседского питомца. Хотя питомцем назвать сложно, скорее, жертвой. Поскольку до этого щенок находился на коротком поводке, зачастую без еды и воды. Ошейник, сделанный из ремешка, пропорционально росту собаки сжимался, превращаясь в удавку на шее. С наступлением осени, владелец уехал, отвязав раненое животное. И оставил его в одиночестве.

Dog 5

Общественность забила тревогу. Собаку забрали и срочно привезли в ветеринарную клинику. Был объявлен срочный финансовый сбор на лечение.

“Малышка была в ужасном состоянии: обезвожена, сильно истощена, а самое страшное - на шее была застарелая резаная рана от удавки. Собака содержалась в ужасных условиях: сидела на короткой цепи, привязанной к дереву, спала на земле и даже не имела возможности укрыться от дождя. Кормили её плохо (некоторые соседи покупали для неё корм и передавали "хозяину", жалея животное), даже вода была в кастрюле не всегда”, – делились волонтёры.

Dog 7

Dog 8

Такое жестокое обращение удивило даже врачей, которые успели много всего повидать в своей профессиональной деятельности.

Малышку спасли. Назвали Майей. Как рассказали волонтёры, Майя стойко терпела все процедуры, ведь ей хотелось, как и любому другому существу, жить.

Dog 6

На бывшего “хозяина” написали заявление. Уже 23 ноября состоялся суд.  Мужчина привлечён к административной ответственности. Было вынесено постановление о наложении административного взыскания в виде административного ареста на срок 15 суток.

Общественность, которая переживала за питомца и делала всё возможное для спасения четверолапого друга, конечно, считает, что это наказание слишком мягкое. И несопоставимо с теми мучениями, которые испытывал щенок на протяжении нескольких месяцев. Но надеется, что это послужит хорошим уроком для нерадивых хозяев, которые забывают об ответственности за тех, кого приручили.

А что сейчас с Майей?

Майя теперь счастлива в своей собачьей жизни – у неё теперь есть дом, любящие и заботливые хозяева.

Несмотря на ужас прежней жизни, она не обозлилась. Это очень умная, добрая, аккуратная собака. Она с радостью ходит на прогулки, познает окружающий мир. Для неё многое впервые. Теперь у неё есть игрушки, есть дом, где тепло, безопасно.

“Нам хочется поблагодарить всех людей, откликнувшихся на этот призыв о помощи. Каждый внёс посильную лепту в судьбу этого живого существа. Ваши добрые сердца поддержали малышку, помогли ей встать на ноги. Хочется сказать СПАСИБО врачу Татьяне Горощене (городская ветеринарная станция) за профессионализм, за доброту, за помощь. Также семье Сергея, которые взяли её на временную передержку и помогали в лечении".

Dog 2

Dog 4

Dog 3

"А новыми хозяевами Майи просто восхищение: они очень ответственно подошли к решению взять собаку. Их привязанность и любовь видно невооружённым взглядом. Теперь и их жизнь меняется, наполняясь новыми впечатлениями от общения с это чудесной девчонкой. Рана уже практически затянулась. В скором времени она будет стерилизована”, – делятся радостью волонтёры.

Животных можно любить, можно относиться к ним равнодушно (и это не делает кого-то плохим человеком). Но независимо от собственного отношения, важно помнить, что любая жизнь – это ценность. Бессмысленную жестокость не оправдывают ни жизненные обстоятельства, ни особенности характера.

Отдел новостей “Электронного Солигорска”

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?