В Солигорском филиале ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат" ожидается модернизация производства

В Минской области в следующем году построят более 20 молочно-товарных комплексов. По словам специалистов отрасли, некоторые из объектов будут многомасштабными - на тысячу коров дойного стада. Многие из новых ферм станут производителями сырья для филиалов Слуцкого сыродельного комбината.

Одновременно и сами переработчики этого холдинга обновляют свои цеха. Так, в Солигорске, где специализируются на выпуске натуральной молочной продукции, появится новая линия.

- В ближайшее время мы планируем произвести модернизацию нашего производства. Будут установлены два автомата по розливу молока и кефира, что поспособствует увеличению объемов производства и качества продукции. Мы в первую очередь обеспечиваем тот регион, откуда берем сырье. Это Слуцк, Солигорск, Любань, Копыль. Нашу продукцию можно увидеть и на полках магазинов Минска и в целом Минской области, рассказал Игорь Ракчеев, директор Солигорского филиала ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат".

rakcheev 1

Выпускают в Солигорске и единственный сыр - сверхтвердый с тмином. В гастрономической визитке города шахтеров свои традиции. Такой сыр не зреет, а сохнет в специальной камере. Это буквально эксклюзив - ручная работа позволяет изготавливать всего 400 килограммов в месяц. При этом спрос на такую продукцию повышен.

Источник: tvr.by

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?