Суд Солигорского района вынес приговор четырем работникам сельхозпредприятия

Прокуратура Солигорского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении четверых работников сельскохозяйственного предприятия Любанского района.

Такая информация опубликована на официальном сайте Генпрокуратуры, сообщает БЕЛТА.

Это уголовное дело рассматривали в закрытом судебном заседании. Так, одного из фигурантов признали виновным в покушении на дачу взятки, хищении имущества и умышленном превышении служебных полномочий, повлекшем причинение существенного вреда государственным интересам. Его приговорили по ч. 2 ст. 210, ч. 2 ст. 426, ч. 1 ст. 14 и ч. 1 ст. 431 УК к трем с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Ему придется заплатить 500 базовых величин штрафа (Br16 тыс.). Также он на пять лет лишен права заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей.

Второго мужчину признали виновным в служебном подлоге (ч. 2 ст. 427 УК). Его наказали одним годом лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора на один год. При этом он тоже на пять лет лишен права заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей.

Еще двух фигурантов суд признал виновными в служебном подлоге (ч. 1 ст. 427 УК). Они получили по одному году лишения свободы с условным неприменением наказания в течение испытательного срока на один год.

Приговор в законную силу не вступил. Он может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Источник: БЕЛТА

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?