"Избавляясь от старых вещей, я зарабатываю себе вторую зарплату". Солигорчане рассказали, как хлам превращают в доход

"Пусть полежит, а вдруг пригодится когда-нибудь", "Отвезу на дачу", "Это всё нужное", – такие фразы не относятся к героям нашей статьи. От всего ненужного они избавляются оперативно, некоторым удаётся заработать вторую зарплату. Поговорили с активными пользователями барахолок.

Зачем копить на новую технику?

Александр знает толк в барахолках. Продать древний ноутбук по стоимости современного? Легко! Если продавать его по запчастям.

– Практически любая техника продастся дороже, если продавать по запчастям. Возьмём ноутбук. Можно его сдать за три копейки скупщикам целиком, а можно заморочиться, разобрать и продать. Так я и поступил со своим ноутбуком 2008 года. За продажу запчастей выручил около 1 000 рублей, – делится солигорчанин.

На новую технику я не коплю. Просто продаю старую по запчастям.

Продать можно что угодно. Например, старые неработающие смартфоны, кто-то их просто выбрасывает, а я продаю. Недавно я продал дисковый телефон, найденный в кладовке у бабушки, кассетный плеер, видеомагнитофон. Друзья и родственники знают о моём увлечении и сами предлагают за самовывоз забрать то, что не нужно – всё равно выбрасывать.

baraholka 1

Барахолки – это азартное хобби

– Что можно продать? Да всё что угодно! Вы удивитесь, но один раз я выставила ради интереса упаковку от белкалиевского новогоднего подарка. Уже через три минуты посыпался шквал звонков, – делится Анастасия. – Раньше я продавала только в Солигорске и Солигорском районе, но сейчас спокойно отправляю и по почте.

Моё увлечение началось с того, что я начала наводить уборку в квартире по книге Мари Кондо "Магическая уборка". Используя её методы расхламления, я увидела, сколько всего ненужного. Были в хламе и хорошие вещи, которые и радости не приносят, и выбросить жалко. Тогда я решила, нужно продавать. И началось. Продала всё. Удивила, что кому-то нужны тапочки, сувениры, блокноты... Простая перепродажа старых вещей превратилась в азартное хобби, цель которого не столько в деньгах, сколько в познании того, что готовы покупать.

baraholka 2

На перепродаже старых вещей я зарабатываю вторую зарплату

– Ошибка многих в том, что они думают, вещи, которые не нужны им, не нужны больше никому. Пальто устарело? В мусорку! Кто такое будет носить? На самом деле, кто-то ищет именно такой фасон. Поэтому, если мне что-то не нужно, я сразу выставляю на продажу. И мои вещи очень редко отправляются на помойку. Чаще они находят своего нового хозяина. – рассказывает Екатерина. – Этот процесс затягивает, а с опытом понимаешь принципы успешных продаж. Начинаешь лавировать от "почти бесплатно" до "дорого-богато". Сейчас я зарабатываю вторую зарплату. А деньги-то из ничего.

А вам удавалось что-то продавать на барахолках? Делитесь в комментариях!

Отдел новостей "Электронного Солигорска"
Фото носят иллюстративный характер

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?