Солигорчане поучаствовали в необычном сплаве на байдарках. Маршрут символичный

Каждый проводит выходные по своему усмотрению. Кто-то предпочитает уютный отдых в домашней обстановке, а кто-то не мыслит себя без спортивных мероприятий. Команда единомышленников организовала сплав на байдарках. Маршрут выбрали символичный. Пообщались с одним из участников.

– Это был поход в честь Дня народного единства. Акцию планировали больше года назад, но в прошлом году погодные условия не позволили её провести, – рассказывает Артемий Малышев.

Суть задумки: пройтись по водному разделу Беларуси на западную и восточную.

Bajdarki 9

Участвовало три экипажа, 7 человек.

 Bajdarki

Начали путь в деревне Милевичи, а закончили в деревне Ленин. Протяжённость пути составила километров 15.

В деревне Ленин посетили место сожжённого храма Рождества Пресвятой Богородицы. На этом месте 16 февраля 1943 года было расстреляно 1200 мирных жителей, а храм вместе с дьяконом был сожжён.

Bajdarki 4

Bajdarki 5

Bajdarki 6

Bajdarki 7

Организаторами спортивного мероприятия и идейными вдохновителями выступили: приход святителя Николая Чудотворца в г. Солигорске, отдел спорта и туризма Солигорского райисполкома, ГУ "Физкультурно-спортивный комплекс Солигорского района", Солигорская районная организация "Белая Русь".

Bajdarki 8

Это был пробный разведывательный маршрут, чтобы посмотреть, какая река: проходимая или непроходимая. В следующем году планируется большее количество участников.

Bajdarki 10

Bajdarki 11

Bajdarki 12

Очень красивые места, погода радовала. Очень здорово и интересно, – поделился впечатлениями собеседник.

Bajdarki 14

Bajdarki 1

Отдел новостей "Электронного Солигорска"
Фото из архива участников

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?