В Солигорском районе изъято из обращения 147,34 кг пищевой продукции. По каким причинам?

Специалистами государственного учреждения "Солигорский зональный центр гигиены и эпидемиологии" за август 2022 г. проведены надзорные мероприятия на 29-и объектах торговли и общественного питания.

Нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства выявлены на 28 объектах, в том числе: реализация продукции без документов, удостоверяющих качество и безопасность, без маркировочных ярлыков, с истекшим сроком годности и недоброкачественной.

По результатам мониторингов подготовлено 6 предписаний об изъятии из обращения продукции, не отвечающей предъявляемым требованиям, 25 предписаний и рекомендаций об устранении выявленных нарушений.

За август 2022 года изъято из обращения 147,34 кг пищевой продукции. Из них: без документов, удостоверяющих качество и безопасность - 3 случая и изъято 125,3 кг или 85,07%, с истекшим сроком годности - 1 случай и изъято 1,04 кг или 0,71 %, без маркировочных ярлыков - 1 случай и изъято 13,0 кг или 8,81%, недоброкачественной – 1 случай и изъято 8,0 кг или 5,41%.

За нарушение требований санитарно-эпидемиологического законодательства составлен протокол об административном правонарушении на сумму 1 б. в.

Источник: ГУ "Солигорский зональный ЦГиЭ"

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?