В Солигорске строители сжигали мусор на строительной площадке. К чему это привело?

Любая стройка не обходится без строительного мусора. И от него, конечно же, лучше избавляться. Чем быстрее – тем лучше.

Кто-то собирает его и вывозит на полигон, а кто-то предпочитает просто сжечь. Но не всем это приходится по нраву. А ещё можно заработать штраф.

В адрес инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды поступило обращение граждан по вопросу сжигания отходов на строительной площадке в Солигорске.

Специалисты выехали на место и увидели, что сжигают отходы не только на указанном объекте, но и на близлежащей площадке.

При выезде на указанный объект было установлено, что сжигание образующихся отходов также допускается на близлежащей площадке по строительству объекта.

Чем всё закончилось?

По выявленным нарушениям виновные должностные лица двух организаций привлечены к административной ответственности с наложением взыскания в виде штрафа.

О чём следует помнить?

Солигорская районная инспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды напоминает, что нарушение законодательства об обращении с отходами влечет административную ответственность по части 3 статьи 16.44 КоАП Республики Беларусь с наложением административного взыскания в виде штрафа в размере до 30 базовых величин на физическое лицо и до 1000 базовых величин на юридическое лицо.

Отдел новостей "Электронного Солигорска" по информации Солигорской районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?