Солигорчанин хотел нажиться за счёт погибшего соседа. Не получилось

44-летний житель Солигорского района решил улучшить своё материальное положение за счёт погибшего односельчанина: он рассчитывал на то, что о краже попросту некому будет заявить.

Как рассказали в отделе уголовного розыска Солигоского РОВД, неработающий сельчанин пришёл на участок погибшего несколько месяцев назад односельчанина, вломился в хозпостройку и похитил велосипед. Велосипед он разукомплектовал и распродал по запчастям – с целю вызвать меньше подозрений, покупателям он утверждал, что велосипед принадлежит знакомому. Для дополнительной конспирации, он подговорил своего знакомого и тот играл роль собственника велосипеда.

План подозреваемого полностью провалился: факт кражи обнаружила сельчанка, которую родственники покойного попросили приглядывать за подворьем. Обнаружив взлом хозпостройки и кражу, она позвонила в милицию.

Оперативники уголовного розыска не только установили подозреваемого, но и собрали все части велосипеда обратно: он вернётся законному владельцу. По факту кражи следователями возбуждено уголовное дело.

По информации ГИОС Солигорского РОВД

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?