Как солигорчанам, сбрасываясь на шашлыки, не скинуться еще и на штраф?

Майские солнечные дни так и манят провести время на природе. Пожалуй, если была бы возможность проанализировать риторику солигорчан, то самой частой фразой, наверное, была бы: "А давайте соберёмся на шашлыки!".

А дальше идёт активное обсуждение предстоящего мероприятия и закупка продуктов.

В предвкушении отдыха на природе, многие радостно сбрасываются на шашлыки, но могут забыть о том, что, возможно, придётся сброситься на штраф.

"Культурно отдыхали, никого не трогали, а тут пришли они". Что могло пойти не так в культурном отдыхе?

Отдыхая "культурно", выпивая "по соточке" для аппетита – это уже распитие алкогольных напитков в общественном месте.

Несмотря на то, что места отдыха зачастую располагаются в лесных массивах, на берегах водоёмах и прочих местах, отдалённых от жилых массивов, они все равно являются общественным местом.

А если алкоголь в крафтовом пакетике спрятан, как в фильмах показывают?

В фильмах такое проходит, в реальности на просторах Беларуси такое не пройдёт. И всё равно это будет считаться распитием алкогольных напитков в общественном месте.

Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались

Посидеть у костра – это прекрасно, но не в период ограничения посещения лесов. А также нежелательно, чтобы костёр был разведён, например, на детском пляже. Всё же стоит выбрать специально оборудованное место.

А кто-то проверяет?

Усиленное патрулирование сотрудниками милиции началось с установлением соответствующих погодных условий и тенденции к массовому посещению данных мест гражданами. Сотрудники милиции ориентированы на профилактику преступлений и правонарушений.

Отдел новостей "Электронного Солигорска" по информации ГИОС Солигорского РОВД

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?