"Беларуськалий" потребует возмещения убытков из-за расторжения договора с Литовскими железными дорогами

"Беларуськалий" потребует от Литовских железных дорог полную компенсацию всех убытков, связанных с расторжением контракта на перевозку удобрений.

Письмо с соответствующим содержанием уже получили в Вильнюсе. Требование "Беларуськалия" состоит в том, что литовским железным дорогам придётся заплатить всем, кто понесёт убытки, в том числе партнёрам белорусского предприятия в других странах.

Кроме того, в случае разрыва контракта, литовцам придётся выплатить штраф не менее 600 тысяч евро.

Напомним, ранее Литва расторгнула контракт на перевозку белорусского калия. Такое решение последовало сразу после того, как власти страны признали, что соглашение между Литовскими железными дорогами и "Беларуськалием" противоречит интересам национальной безопасности. И это несмотря на то, что договор, который предусматривает железнодорожный транзит через Литву и погрузку в Клайпедском порту 11 млн тонн белорусских удобрений в год, между сторонами был подписан ещё в 2018 году и должен был действовать вплоть до 2023 года.

 Источник: ОНТ

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?