Очень странные Коляды в Солигорске: кому прибыль, кому убытки, а кому уголовное дело

Старые добрые колядные традиции каждый представляет по-своему. Для кого-то – это возможность прикоснуться к праздникам наших предков, для кого-то – просто весело провести время, а кто-то старается нажиться на этом. Впрочем, эту историю с Колядами связывает только дата – описанные события произошли в Старый Новый год, а точнее, 14 января 2022 года.

Что произошло?

Как рассказала следователь Солигорского РОСК Светлана Матвеева, жительница одной из деревень Солигорского района повторно, имея не снятую и непогашенную судимость, в период времени с 22:00 часов 14 января до 06:30 15 января, находясь в гостях у знакомого солигорчанина, тайно похитила денежные средства в сумме 100 рублей и 600 у.е.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205 УК Республики Беларусь.

Картина произошедшего глазами потерпевшего

Как пояснил потерпевший, с подозреваемой он знаком около года, периодически она приезжает к нему в гости.

Так и в тот вечер она пришла к своему знакомому “подшофе” и попросилась на ночлег, т.к. время позднее, доехать до дома ей не на чем. Мужчина согласился.

Ночные посиделки с употреблением алкоголя затянулись до 02:00, а потом хозяин с гостьей уснули. Проснувшись около 06:30, солигорчанин увидел, что его знакомой уже в квартире нет. Мобильный телефон был недоступен.

Позже он обнаружил свой кошелёк на полу. Открыв его, увидел ещё один неприятный сюрприз: из него исчезли деньги. Тогда потерпевший вновь начал звонить знакомой, не добившись результата, обратился в милицию.

Осмотрев ещё раз свою квартиру, солигорчанин убедился, что у него больше ничего не пропало, но осталась женская одежда (кофта и джинсы).

Проявив благородство, солигорчанин не стал сразу писать заявление на возбуждение уголовного дела, надеясь, что деньги знакомая ему вернёт.

Что пояснила подозреваемая?

Женщина пояснила, что в деревне проживает с сожителем, которому принадлежит дом, около двенадцати лет. Сама она работает дояркой: “Но на работу около месяца не выхожу по причине злоупотребления спиртными напитками”.

Днём в Старый Новый год она приехала погулять в Солигорск, предварительно “заправившись” спиртным. Прогулявшись по городу, около 22:00 она зашла в гости к знакомому.

“После посиделок он сильно опьянел и лёг спать в зале на диван. Я также легла рядом с ним, но заснуть так и не смогла. Около 03:00 ночи я встала, немного походила и заметила висящие на спинке стула штаны, в них и было портмоне, откуда я и забрала деньги”.

– Гражданка также рассказала, что покинула квартиру знакомого, пока тот не проснулся. На улице она остановила такси и поехала в гости к другому знакомому, который был дома один, – уточнила Светлана Матвеева.

Из пояснений подозреваемой:

“С другим знакомым мы сели распивать водку, в ходе распития я передала ему 100 у.е. на личные нужды. Он не спросил меня, откуда деньги, и я решила ничего не рассказывать. Потом мужчина начал жаловаться на тяжёлое материальное положение, я достала ещё 100 у.е. и безвозмездно передала ему. А потом закончился алкоголь, тогда хозяин квартиры вызвал такси, чтобы съездить за спиртным, и я ему еще дала безвозмездно две купюры – по 100 у. е. каждая на его личные нужды”.

Зачем она передавала деньги, подозреваемая пояснить не смогла. Загул продолжился до 16 января. Из того, что запомнила женщина, что к ним присоединился ещё один знакомый, посиделки продолжались с перерывами на сон.

Последнее, что удалось вспомнить, - женщина ехала в такси с новым знакомым, который пояснил, что везёт её домой. Когда она вышла из машины, заметила, что денег в карманах уже не было. Знакомый сказал, что у него есть деньги и за такси он рассчитается.

Вечером домой к подозреваемой приехали сотрудники милиции, в краже она созналась. В настоящее время в отношении неё избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Отдел новостей “Электронного Солигорска” по информации Солигорского РОСК

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?