Как в Солигорском районе День сельского хозяйства отметили. Спойлер: возбуждено уголовное дело

Профессиональный праздник – время подводить итоги и строить планы на следующий год. Но не у всех и не всегда. В одном из населённых пунктов Солигорского района до планов дело не дошло, только до уголовного дела.

Что произошло?

Гражданка 1986 г. р., находясь в состоянии алкогольного опьянения, вечером 21 ноября 2021 года в помещении котельной одного из сельскохозяйственных предприятий Солигорского района, в ходе ссоры с бывшим сожителем 1980 г. р., возникшей на почве личных неприязненных отношений, умышленно нанесла ему два удара ножом: в поясничную область и предплечье.

Потерпевший был доставлен в приёмный покой УЗ "Солигорская ЦРБ".

По факту произошедшего Солигорским РОСК возбуждено уголовное дело по ст. 153 УК Республики Беларусь.

"Градус накалялся, и я схватила то, что оказалось под рукой и ударила два раза"

Как пояснила следователь Солигорского РОСК Светлана Матвеева, с потерпевшим мужчиной женщина проживала около года. По словам гражданки, у них часто были конфликты – это и стало причиной расставания. Женщина переехала в свою деревню, но спустя некоторое время вернулась.

- Завершив свои обязанности в одну из рабочих смен, подозреваемая увидела, что из котельной вышел бывший сожитель, который пригласил её отметить профессиональный праздник – День сельского хозяйства. Поскольку её рабочий день закончился, она согласилась. По словам сотрудницы, в ходе совместного распития спиртных напитков они вели неспешную беседу на различные бытовые темы. Незаметно градус беседы начал накаляться, и мужчина начал использовать против своей бывшей сожительницы нецензурные выражения, ставя в укор её недавний отъезд. Она попросила перестать, но это только раззадорило его. И он стал кричать ещё громче. В ответ она начала оскорблять его. Ссора стала бурной, – отметила Светлана Матвеева.

"На пике эмоций я схватила что-то, что было под рукой и два раза ударила бывшего. Это оказался нож. Я испугалась, что зарезала его. И сразу же стала оказывать первую помощь. Потом приехала скорая помощь, его увезли в Солигорск, а ко мне пришла милиция", – поделилась женщина.

Вот так закончился День сельского хозяйства в одном из населённых пунктов Солигорского района.

Отдел новостей "Электронного Солигорска" по информации Солигорского РОСК

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?