Небольшой куш: мобильный телефон, наручные часы, ёлка и… крышка для унитаза. Ограбление солигорского пенсионера раскрыли за несколько часов

Часто приходится слышать фразу: “А что у меня красть?”. Оказывается, у грабителей свои представления о материальных ценностях. Как показывает практика, добычей может стать даже искусственная ёлка и крышка для унитаза.

Недавний случай своей бессмысленностью и беспощадностью удивил даже опытных оперативников.

Что произошло?

12 декабря текущего года, 64-летний пенсионер распивал спиртное со случайным знакомым, 29-летним местным жителем, проживающим неподалёку. Гостя он пригласил к себе уже во второй раз – первое совместное “застолье” прошло накануне. Опьянев, гость стал вести себя неадекватно и решил забрать себе приглянувшиеся вещи пенсионера.

Что же приглянулось гостю?

Добычей грабителя стали: скромный мобильный телефон, двое наручных часов, искусственная елка и даже крышка для унитаза.

Grabezh20 0 1

Противодействовать действиям злоумышленника хозяин квартиры не смог – пенсионер самостоятельно передвигается с трудом.

За помощью в милицию горожанин обратился спустя несколько дней, рассказав о произошедшем соседям. Несколько часов прошло с момента поступления заявления в райотдел до задержания злоумышленника.

И что в итоге?

Действия подозреваемого квалифицированы как грабёж, 16 декабря возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 206 УК Республики Беларусь – грабёж, совершённый повторно. Подозреваемый ранее неоднократно судим, последний раз за кражу в прошлом году. Похищенное изъято и будет возвращено собственнику, а грабитель водворён в ИВС.

В милиции напоминают, приглашать в гости малознакомых граждан для совместного распития спиртного – опасная идея, есть риск лишиться как имущества так и жизни.

Отдел новостей “Электронного Солигорска” по информации ГИОС Солигорского РОВД

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?