Оставаться счастливой несмотря ни на что… Как прошел проект "Сила удивить себя"

У каждой женщины есть своя история. Зачастую мы даже не догадываемся, что скрывается за улыбкой. Эти события вдохновляют и придают силы.

Представительницы женского клуба "Lady’s Fit" создали проект "Сила удивить себя". Для того, чтобы показать женщинам Солигорска, что каждая уникальна и прекрасна, несмотря на то, какой у нее вес, рост, особенности здоровья. "Наша женщина успевает все. Она сильная, она смелая, она умеет заботиться о своем здоровье, здоровье детей, она работает, занимается хобби, хлопочет по дому. Вот это восхищение нашими женщинами мы и хотим показать", - делится представительница женского клуба Татьяна.

В проекте приняли участие 8 женщин с разными судьбами. Над ними слегка поколдовали визажисты, а затем каждая раскрыла себя в фотосессии. Мы хотим рассказать истории девушек, которые не оставляют равнодушными.

Антонина: "У меня начались большие проблемы с сердцем, и передо мной стал выбор – делать операцию в ближайшее время или заняться активным образом жизни. Естественно, я занялась собой. Результат не заставил ждать. Сейчас все хорошо. Операцию перенесли на весну, но я не собираюсь останавливаться и надеюсь, что хирургическое вмешательство мне не понадобится".

Евгения: "В 2017 году мне сделали операцию по замене тазобедренного сустава. И мне нужно было восстанавливаться. Я начала заниматься в фитнес-клубе. Сейчас хирург, который меня ведет, посмотрел и сказал, что все не так плохо. Хотя до этого предполагалось, что через год-два мне придется менять другой сустав. Так что наше здоровье в наших руках. Нужно только приложить немного усилий".

проект про женщин

проект про женщин

проект про женщин

Ольга: "На меня вылили кипяток. За 2 месяца я перенесла 5 операций по пересадке кожи. Со временем раны затянулись, но оставался глубокий след. Год за годом я покупала вещи, чтобы скрыть шрамы. И в один прекрасный момент я осмотрелась и поняла, что нужно жить. Я начала выходить на пляж. Попробовала фитнес. Здесь я получаю положительную энергию. Жизнь прекрасна. Жить и еще раз жить!"

проект про женщин

проект про женщин

проект про женщин

проект про женщин

проект про женщин

проект про женщин

Светлана: "Моя дочь сильно болела. И я ее потеряла. В тот момент жизнь будто остановилась. После смерти дочери я решила постараться жить дальше. У меня остался сын и муж. Они меня очень любят, и это помогло. Я начала заниматься фитнесом. Здесь обстановка очень положительная, мне нравится эта атмосфера. Мне не хочется грузить кого-то своими проблемами, я хочу дарить свет. Бог дал нам жизнь, и мы должны это использовать по полной программе".

проект про женщин

Леля: "В 10 лет мне делали операцию на колене. Я лежала в больнице 2 месяца. Мне нужно было заново учиться ходить, я не могла согнуть ноги в коленях, постоянно кружилась голова, болела спина.

Так получилось, что и свой недавний день рождения я отпраздновала в больнице. Было тяжело и морально, и физически, родители были далеко. С операции не прошло еще года. Скоро будет еще одна. Но сейчас все хорошо. У меня ровняются ноги, мне можно прыгать и бегать. У меня есть друзья, семья. Все рядом".

Анастасия: "У меня проблемы с позвоночником. Ко всему добавилось то, что в 2009 году у меня был ишемический инсульт в мозжечке, острая фаза рассеянного склероза и энцефалита. Никто из врачей не верил, и только один врач заметил меня. Меня немного подлечили и отправили в Боровляны. Я поставила перед собой цель, что мне нужно выздороветь. Потому что я не могла даже ложку держать, правая часть у меня была ослаблена. Я лечилась 6 лет по предписаниям врачей и немного восстановилась. Потом начала заниматься фитнесом. Сейчас чувствую себя, будто только школу окончила".

проект про женщин

Оксана: "У меня есть заболевание. Фосфат-диабет. Очень много из-за этого я страдала и в детские годы, и старше. Говорили, что я никогда не выйду замуж, что никому не буду нужна. Но у меня прекрасный муж, я родила двоих детей. Один из сыновей взял мое заболевание. Но медицина не стоит на месте, мы стараемся, лечим его. Людям, у кого схожие проблемы, или тем, кто не может принять себя, хочу пожелать одного – не слушайте никого. Вы такие, какие есть. Когда примешь себя – жизнь станет легче. Все будет хорошо".

проект про женщин

Марина: "У меня очень сильно болела мама, она лежала 5 лет. В это же время я ходила на работу, старалась быть собой. У меня не было ни выходных, ни отпусков все эти годы. Но я нашла в себе силы. Я люблю людей. У меня свой дом, и всегда в нем собираются веселые компании".

проект про женщин

Татьяна: "Я попала в аварию. Травма позвоночника. Во время восстановления я сломала ногу. Чувствовала себя беспомощной. Училась заново ходить по 5-10 минут. Занималась с учениками математикой лежа. Когда можно было начать заниматься спортом, я пошла в фитнес, бассейн, делала сеансы лечебной физкультуры.

Конечно, мне было обидно, потому что до травмы я вела активный образ жизни. А тут в момент я легла. У меня была паника, постоянная тревожность. Но я пытаюсь отгонять эти мысли, пишу стихи, песни. Хочу нести позитив и добро".

проект про женщин

Отдел новостей "Электронного Солигорска"

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?