В лесу родилась ёлочка, вот пусть там и живёт! Что грозит за срубленную ель?

Многие жители нашей страны желают перед новогодними праздниками украсить свои дома наряженными новогодними елями. В этой связи создаются необходимые условия для возможности всем желающим приобрести новогоднюю ель на законных основаниях. Ели будут реализовываться в лесхозах, лесничествах и на специально организованных ёлочных базарах.

Солигорская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира напоминает, что согласно ст. 16.17 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях незаконная рубка либо повреждение до степени прекращения роста или уничтожение древесно-кустарниковой растительности - влекут наложение штрафа в размере до тридцати базовых величин, на индивидуального предпринимателя – от десяти до двухсот базовых величин, а на юридическое лицо – от двадцати до трехсот базовых величин.

Самовольная вырубка новогодней ели может обойтись суммой намного большей, чем сумма приобретения ели в лесничестве или на елочном базаре.

Задумайтесь! Срубленная новогодняя ель принесет радость только на две-три недели, а хвойная красавица, оставшаяся в лесу, даст возможность любоваться собой постоянно в любое время года. 

Отдел новостей "Электронного Солигорска"

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?