Сельский "криминальный треугольник" с участием бензопилы

В Солигорском районе в центре треугольника, но криминального, а не любовного, оказалась – бензопила. В истории со справедливым, хоть и не совсем хорошим концом пришлось разбираться солигорским сыщикам.

В одной из деревень Солигорского района 43-летний сельчанин откликнулся на просьбу пенсионерки – ей требовалась мужская помощь в заготовке дров. Мужчина взял с собой свою бензопилу и принялся за дело, но работу закончить не успел, пообещал вернуться на следующий день, но уехал по личному делу в другую деревню и не возвратился.

Совершение административного правонарушения привело его в изолятор временного содержания Солигорского РОВД, где мужчина некоторое время отбывал заслуженный им административный арест.

Так как работа не была окончена, женщина подыскала другого случайного помощника: 41-летнего жителя соседней деревни, благо инструмент остался у неё на участке. Окончив работу, мужчина поинтересовался, откуда у женщины бензопила, на что услышал историю о предшественнике, который не вернулся. Помощник обманул женщину: сказал, что знаком с прошлым работником и на самом деле это его бензопила, он просто давал её попользоваться, после чего забрал инструмент и ушёл.

Вернувшись после отбытия наказания, хозяин пилы все-таки добрался до пенсионерки, но выяснилось, что пилу похитили. Таить обиду на правоохранителей мужчина не стал, и обратился за помощью. Милиционеры установили мошенника и нашли похищенную пилу.

По факту завладения имуществом путём обмана следователями возбуждено уголовное дело. За попытку присвоить чужую пилу, подозреваемый может лишиться свободы на срок до 3-х лет.

ГИОС Солигорского РОВД

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?