Так было ли лесное озеро? Мифы и факты о солигорском "лягушатнике"

Красивый уголок природы в Солигорске – пруд на улице Лесная – вызывает много вопросов у гостей города. Как выясняется, не все местные знают историю его появления. И тогда рождаются мифы.

По одной из версий, раньше на это месте было лесное озеро. Когда строился город, его решили оставить. А потом облагородили, сохранив природное достояние.

Правда ли это? Спросили об истории появления пруда на улице Лесная в Солигорской районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Собеседник пояснил, что пруд на улице Лесная – это технический водоём. Создан искусственно. Лесного озера на этом месте не было.

Водоём выкопали, горожане стали проводить около него больше времени. Тогда было решено его облагородить. Так и появилось место для отдыха, которое в народе прозвали "лягушатник". И вот совсем недавно это место ещё больше преобразилось: появились мост, беседка, скамейки.

Вокруг пруда проводится множество фотосессий в различных жанрах. А влюблённые зародили милую традицию – скреплять свои чувства замочками.

лягушатник солигорск

Отдел новостей "Электронного Солигорска"

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?