Что нужно знать о насилии в отношении несовершеннолетних и как его предотвратить?

Проблема насилия в отношении детей никогда не теряет своей актуальности, ведь даже один случай — это слишком много.

К сожалению, очень часто правоохранители сталкиваются уже с совершёнными преступлениями, хотя в ряде случаев беду можно было упредить или как минимум выявить и пресечь преступление хотя бы немного раньше.

Как вовремя распознать жертву, а как хищника? На что стоит обращать внимание? Что делать в тех или иных ситуациях и как правильно общаться с детьми на темы насилия?

Этим и другим не менее важным вопросам, связанными с педофилией, совершением сексуальных насильственных, развратных действий в отношении детей, была посвещена встреча начальника отдела по наркоконтролю и противодействию торговле людьми криминальной милиции Солигорского РОВД Петра Картакова и начальника инспекции по делам несовершеннолетних Максима Сосукевича с социальными педагогами и психологами всех учреждений образования Солигорского района.

"Актуальность таких мероприятий крайне высока – ведь только объединив свои усилия и вооружившись необходимыми знаниями, мы в силах противостоять этим страшным явлениям," - пояснил начальник ИДН Солигорского РОВД Максим Сосуквич.

nasilie 1

nasilie 2

К сожалению, эта беда не обошла и Солигорский регион.

В текущем году четверо несовершеннолетних региона стали жертвами преступлений против половой неприкосновенности, из них два – насильственные действия сексуального характера.

Именно под статью 167 Уголовного Кодекса Республики Беларусь (насильственные действия сексуального характера) подпадают педофилы, совращающие несовершеннолетних.

ГИОС Солигорского РОВД

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?