Чтобы было безопасно! К кому заглянули работники Солигорского ГРОЧС и Энергонадзора?

Пожарно-профилактическая работа в жилом фонде граждан давно является приоритетным направлением в обеспечении пожарной безопасности, предупреждении пожаров и гибели людей от них. В рамках республиканской акции "За безопасность вместе" работники Солигорского ГРОЧС совместно с представителями Энергонадзора с целью профилактики пожаров и возгораний в жилом секторе посетили жителей Октябрьского сельского совета.

В центре внимания категорированные граждане – одинокие, одинокопроживающие пенсионеры и многодетные семьи. В ходе проверок домовладений члены смотровых комиссий уделяли особое внимание факторам, которые влияют на безопасное проживание граждан: исправность печного отопления, наличие пожарных извещателей. Обо всех правилах безопасности напомнили спасатели в ходе бесед.

Инспектора напомнили о том, что нужно тщательно следить за состоянием электропроводки, не оставлять включенные в сеть, в том числе телевизор и стационарный компьютер, которые у многих сутками находятся в "режиме ожидания".

Печь должна быть побелена, обязательно наличие предтопочного листа минимального размера 50х70 из негорючих материалов, а также не следует допускать перекала, из-за которого может возникнуть пожар.

Специалисты Энергонадзора рассказали, к чему может привести неисправность электропроводки и причины, по которым она возникает. Основная – включение в сеть неисправных приборов, а также ее перегрузка, из-за чего за несколько секунд может начаться возгорание.

Гражданам вручили наглядно-изобразительную продукцию, прочитав которую можно еще раз освежить знаний в области пожарной безопасности, а также напомнили, что в случае возникновения пожара следует звонить по телефонам 101 ил 112.

mchs p 1

mchs p 2

mchs p 3

mchs p 4

Источник: МЧС Беларуси

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?