Ребенок не успел даже прокатиться – в Солигорске милиционеры вернули украденный самокат

12 октября 2021 года за помощью в Солигорский РОВД обратился 28-летний горожанин: возвратившись домой после учёбы в другом городе, он обнаружил, что пропал подаренный его ребенку самокат. Ребенок даже не успел воспользоваться ценным подарком – самокат хранился в ещё в упаковке в межквартирном коридоре.

Усилиями сыщиков уголовного розыска кража была раскрыта буквально в течении суток: оперативники установили, что ещё в первых числах октября в межквартирный коридор проник ранее неоднократно судимый 42-летний местный житель. Условием, поспособствовавшим совершению преступления, явилось то, что дверь в межквартирный коридор была не заперта.

Похитив самокат, подозреваемый практически сразу сдал его в ломбард, чтобы получить наличные денежные средства.

Действия подозреваемого квалифицированы по 1 части статьи 205 Уголовного Кодекса Республики Беларусь – кража, санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет. Мужчина задержан и водворён в ИВС.

Похищенный самокат возвращён законному собственнику.

В милиции напоминают: значительная часть краж совершены путем свободного доступа. Условия, способствующие совершению хищений зачастую создают сами потерпевшие, неосмотрительно оставляя открытой входную дверь, хозяева дают возможность злоумышленникам беспрепятственно совершать хищения.

ГИОС Солигорского РОВД

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?