Два раза по четыре и три раза по три. График переносов рабочих дней в 2022 году утвержден в Беларуси

В новом 2022 году у белорусов будет куда больше "длинных" выходных, чем в текущем.

Так, согласно постановлению Совета Министров от 11 октября 2021 года № 572 рабочие дни в 2022 году переносятся с понедельника 7 марта на субботу 12 марта и с понедельника 2 мая на субботу 14 мая.

Также уточняется, что у организаций есть право с учетом специфики производства (работы) осуществлять перенос рабочих дней в ином порядке в соответствии с законодательством.

Таким образом, на Новый год мы будем отдыхать всего 2 дня - 1 и 2 января (суббота и воскресенье), а затем с 7 по 9 января (3 выходных дня). В марте также нас ждут длинные выходные с 5 по 8 число (4 выходных дня). Затем - с 30 апреля по 3 мая (4 выходных дня) и с 7 по 9 мая (3 выходных дня). Далее 3 дня подряд мы будем отдыхать лишь в ноябре - с 5 по 7 число.

День Независимости выпадает на воскресенье, 3 июля, поэтому дополнительного выходного дня не будет. Католическое рождество в декабре также выпадает на воскресенье - 25 декабря.

calendar 1

Отдел новостей "Электронного Солигорска"

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?