К чему привели “ставки на спорт” и деньги под подушкой? Спойлер: на разбор ситуации солигорским сыщикам понадобилось меньше суток

Когда говорят о “подушке безопасности”, чаще всего подразумевают накопления средств, которые можно будет тратить в сложных и не очень ситуациях. Но кто-то понимает фразу буквально. И хранит деньги в прямом смысле слова в подушке. Если речь идёт о мелкой “заначке” – не вопрос. Но когда накопленная сумма достаточно велика, всё же лучше выбирать для хранения более надёжные методы.

Солигорчанка 1951 года рождения обратились в Солигорский РОВД с заявлением о том, что из квартиры пропали накопления в сумме 4500 у.е.

В течение дежурных суток правоохранители установили: к хищению средств причастен внук горожанки 2001 года рождения. Юноша в сентябре текущего года, зайдя к бабушке в гости, обнаружил её накопления и взял сначала часть, а позже всю валюту. Крупную сумму пенсионерка хранила в буквальном смысле “в подушке”.

Несмотря на оперативность сыщиков, возвратить пенсионерке удалось менее четверти от суммы похищенного – остальные средства солигорчанин успел проиграть.

Хотел “поднять бабла”, не получилось

Оперативники выяснили и мотив преступления: молодой человек увлёкся “ставками на спорт” в сети интернет – сведения о движении средств по его счёту приобщены к материалу уголовного дела.

Действия горожанина квалифицированы по 3 части статьи 205 УК Республики Беларусь - Кража, совершенная в крупном размере (потерпевшей причинён имущественный вред на сумму более 250 базовых величин), санкция данной части предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

В милиции напоминают, что хранить крупные суммы денег в постельном белье, “под матрасом” и в других местах, куда имеют доступ посторонние - не лучшее решение.

Отдел новостей “Электронного Солигорска” по информации ГИОС Солигорского РОВД

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?