Цифры и факты – к профессиональному празднику подразделений по наркоконтролю и противодействию торговле людьми

9 октября оперативники подразделений по наркоконтролю и противодействию торговле людьми отмечают профессиональный праздник.

Сотрудники наркоконтроля пресекают оборот незаконных смертельно опасных веществ, изобличают и задерживают преступников, ведущих в буквальном смысле войну на уничтожение населения. Наркотик губит в любом случае: даже если не убивает в буквальном смысле – жертва погибает как личность. Ежедневный и самоотверженный труд оперативников спасает сотни жизней от наркомании, становятся серьезным препятствием на кровавом пути наркобизнеса.

С начала года в регионе зарегистрировано более ста преступлений по линии НиПТЛ, из которых более половины относящихся к категории тяжких и особо тяжких, оперативниками солигорского подразделения изъято из оборота более 300 граммов опасных и особо опасных наркотиков и психотропов: альфа-РVP, альфа-РНP, пара-Метилэфедрона, марихуаны, гашиша, ТМСР-2201, метадона, модафинила, апрофена (тарена). А ведь даже полграмма наркотика или психотропа вполне достаточно, чтобы унести человеческую жизнь.

Narko

Narko 2

Narko 3

Narko 4

При этом, изъятый "вес" не является самоцелью. Естественно, он изымается из незаконного оборота, но гораздо важнее не допустить его поступления, пресечь канал поставки либо место его производства или сбыта – возбуждено более 80 уголовных дел по фактам незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ с помощью сети интернет.

Деятельность оперативников не ограничивается противодействием обороту наркотиков – в этом году солигорские оперативниками раскрыт ряд преступлений против половой неприкосновенности или половой свободы, общественного порядка и общественной нравственности.

ГИОС Солигорского РОВД

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?