У истории о сбежавшем в столицу солигорским подростке есть продолжение в стиле GTA

История о том, как солигорский школьник сбежал из школы и уехал в столицу, обрела новые подробности. Перед тем, как отправиться в путь, ребенок забрался в припаркованный фургон и похитил денежные средства.

Проступок несовершеннолетнего зафиксировала система видеонаблюдения. А о том, что неизвестный подросток забрался в автомобиль, владельцу сообщил бдительный очевидец. Наживой школьника стали денежные средства в сумме 40 белорусских рублей.

Обстоятельством, поспособствовавшим проникновению ребенка в автомобиль, стало то, что техника не была заперта. Если бы не система видеонаблюдения, то изобличить подростка было бы не так просто.

– По результату проведенных проверок по факту совершения хищения и самовольного ухода из учреждения образования в отношении опекуна 13-летнего школьника составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 10.3 КоАП Республики Беларусь (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей, повлекшее совершение несовершеннолетним деяния, содержащего признаки административного правонарушения либо преступления, но не достигшим ко времени совершения такого деяния возраста, с которого наступает административная или уголовная ответственность за совершенное деяние).

Ранее подросток уже попадал в поле зрения правоохранителей в связи с совершением хищений. Меру ответственности изберет комиссия по делам несовершеннолетних. В указанных обстоятельствах инспекцией по делам несовершеннолетних будет инициирована процедура решения вопроса направления подростка в спецучреждение, – рассказал начальник инспекции по делам несовершеннолетних Солигорского РОВД Максим Сосукевич.

ГИОС Солигорского РОВД

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?