Банька загорелась неспроста: “по горячим следам” солигорские сыщики раскрыли поджог

Возгорание на территории банного комплекса, расположенного в одной из деревень Солигорского района, произошло утром 14 сентября 2021 года.

Спасатели прибыли на место в течение нескольких минут и ликвидировали возгорание, после чего быстро установили: имел место чей-то недобрый умысел. Причинённый имущественный вред превысил 250 базовых величин.

Banya 2

По горячим следам оперативникам уголовного розыска удалось сократить круг подозреваемых до двоих ранее судимых местных жителей – 1979 и 2001 годов рождения. В ходе оперативно-розыскных мероприятий была установлена их причастность к повреждению имущества путём поджога.

Banya

Banya 3

Действия подозреваемых квалифицированы по части 2 статьи 218 Уголовного Кодекса - умышленные уничтожение либо повреждение чужого имущества, совершенные общеопасным способом либо повлекшие причинение ущерба в крупном размере, младший из подозреваемых задержан и помещён в изолятор временного содержания.

Санкция 2 части статьи 218 Уголовного Кодекса предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от трех до десяти лет.

ГИОС Солигорского РОВД
Фото предоставлено МЧС

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?