Старость не для насилия, а для спокойствия. Что ожидает тех, кто обижает бабушек и дедушек

С 20.09.2021 по 4.10.2021 г. на территории г. Солигорска и Солигорского района будет проводиться межведомственная профилактическая акция – "Старость не для насилия".

Основная задача акции – донести информацию до пожилых граждан о возможностях государственных органов и общественных объединений в решении проблем насилия.

- На текущий период с гражданами пожилого и престарелого возраста проживает более 200 лиц, состоящих на учетах в Солигорском РОВД, из них более 40 подучетных состоят за правонарушения, совершенные в сфере семейно-бытовых отношений, совместно с которыми проживают престарелые и пожилые граждане, - пояснил заместитель начальника Солигорского РОВД Олег Шалоха.

В 2021 году возбуждено 5 уголовных дел превентивной направленности за совершение преступлений в сфере семейно-бытовых отношений, совершенных в отношении граждан пожилого и престарелого возраста. Из них 2 по ст. 186 УК Республики Беларусь (угроза убийством, причинением тяжких телесных повреждений или уничтожением имущества), 1 по ст. 154 УК Республики Беларусь (истязание), 2 по ст. 153 УК Республики Беларусь (умышленное причинение легкого телесного повреждения.

В ходе акции правоохранители проведут совместные рейдовые мероприятия с представителями территориальных органов здравоохранения и общественных объединений. Запланировано проведение заседаний общественных пунктов охраны правопорядка с приглашением лиц, ведущих асоциальный образ жизни, проведение многочисленных профилактических мероприятий на базе территориального центра социального обслуживания населения.

ГИОС Солигорского РОВД

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?