Красивая победа "Партизана" завершает второй круг чемпионата

12 сентября на спорткомплексе "Шахтер" прошла завершающая второй круг встреча солигорского "Партизана" с клубом из Клецка.

Солигорская дружина на поле смотрелась уверенно. Ребята не дали ни единого шанса сопернику, в большинстве времени проводя атакующие вылазки к воротам клецкого вратаря.

Складывалось ощущение, что голы сыпались один за другим – счет был открыт уже на 9-ой минуте. Вадим Антонюк уверенным движением отправил мяч в сетку, нападающий в этом матче отличился еще раз, на 77-й минуте игрок оформил дубль. Также дубли на свой счет записал и один из самых продуктивных футболистов лиги – Михаил Короткевич, который огорчил клецкую команду на 24-й и 42-й минутах игры. Символично получилось, хотя сам Михаил явно не планировал зеркальную комбинацию голов.

Команда из Клецка могла только обороняться, хотя в защиту гостей можно отметить, что они могли все-таки надеяться на гол – несколько довольно острых моментов создали, однако довести до логического завершения не могли – защита "Партизана" сработала на "отлично".

partizan 01

Общий итог встречи - 7:0. Свою лепту в победу внесли Егор Куценко, Александр Куприянович и Виталий Костюрин. Стоит отметить, что такой счет стал самым крупным в этом сезоне для "Партизана".

Голов сегодня было много, не успели столько придумать вариантов празднования, – Юрий Садрисламов о новой традиции в команде.

В дружную семью "Партизана" Юрий попал четыре года назад, как и многих, в команду пригласил Игорь Дановский. Работает спасателям на солигорской станции ОСВОД.

- Что по этой игре могу сказать, соперник не играл в футбол, им приходилось в основном обороняться весь матч, они давали пустые зоны, а мы этим пользовались, так как играем на атаку. Соперник расслабился, потому они и пропустили много, а мы старались использовать каждый момент.

- Чемпионат вышел на финишную прямую, если вспомнить прошедшие игры, какой соперник был самым неудобным или сложным для вас?

- Как бы неудобных соперников-то и не было. Был матч, который расстроил всех в команде, это ответный с "Энергетиком-БГУ". Много удалений было и проиграли мы, как я считаю, не по делу. Конечно, счет на табло, ничего не поделаешь.

- Быстро пришли в норму после той игры?

- Переключились сразу же, на ближайшей тренировке было все в порядке – надо было идти дальше, готовиться к следующей игре.

- С недавнего времени "Партизан" очень интересно отмечает забитые голы. Что это за празднования, кем придуманы?

- Это сами игроки придумывают, но сегодня праздновали только первые, потому что голы шли один за одним, еще вариантов столько не придумали. Вообще, это своеобразный футбольный прикол, выражение радости – разнообразили игру празднованиями. Да и соперника как-то мотивирует – на атаки, больше драйва хотелось привнести.

partizan 03

- Как совмещаете работу, футбол, семью?

- Иногда бывает тяжело – когда на работе, могу не попасть на тренировки. Но вообще стараюсь дома всю работу в ускоренном режиме сделать и спешу сюда. Жена поддерживает, правда, на матчи не всегда удается ей попасть, детьми дома занимается, но мысленно, душой - всегда рядом. Это важно.

- Коллеги интересуются вашей футбольной стороной жизни?

- На стадионе их не замечал, но так они всегда спрашивают, как прошел матч, желают удачи перед играми. Вообще, поддержку зрителей ощущаем, пусть у нас и не полный стадион болельщиков, но радуют те, кто приходит и болеет за нас, верит в нас. Сейчас ответственные игры пойдут, по ходу будем готовится к каждой, выкладываться на все сто.

partizan 02

partizan 04

Павел Стецко играет на позиции опорного полузащитника, в его задачи входит завладение мячом и начало атак, с одного фланга перевести мяч на другой.

- В этот раз могло быть более семи забитых голов?

- Могло, конечно, мы старались, но не всегда получается забить. Счет, в целом, закономерный. По игре - команда к нам приехала сегодня хорошая, видно, что они не полным составом играли, может травмы, может, расслабились, может, для них этот матч ничего не решал. А у нас задача – побеждать в каждом матче, и мы выполняем установку тренерского штаба.

- Кто приходит вас поддерживать на стадионе?

- Супруга моя, ее младший брат – всегда родные со мной, как на домашних играх, так и на выезде. Жена на всех матча практически была.

Павел работает на 1 РУ электрогазосварщиком. Играет в "Партизане" первый сезон. Команда для него незнакомой не оказалась – здесь играют те, с кем он и в дубле "Шахтера" был, и те, с кем пересекался по мини-футболу. В общем, сразу стал своим в дружной "партизанской" семье.

- Как совмещаете работу и футбол?

- Я работаю по сменам, неделю – утренние смены, неделю – дневные. Бывает, что сразу после работы мчусь на тренировки. Стараюсь не пропускать. Совмещать не тяжело, иногда бывает, что устал на смене, но это не пугает.

- Коллеги знают, что вы игрок "Партизана"?

- Да, конечно. Интересуются на работе матчами, поддерживают, бригада у меня хорошая.

partizan 06

partizan 08

Главный итог воскресной игры, это не 7:0, а то что мы завоевали три очка.

- Эти необходимые очки позволили занять первое место в нашей подгруппе Юг Минской области. Я очень рад тому, что ребята своей игрой на протяжении всего чемпионата шли к цели, которую я поставил перед ними в начале сезона. Что касается самой игры, то по итоговому счету видно, какая она была: мы провели все 90 минут в атаках. И даже после первого тайма, ведя 3:0, я настраивал на то, чтобы дальше продолжали атаковать, не останавливаться на этом счёте, - с гордостью говорит Николай Януш.

- Стоит сказать, что именно в таких матчах нужно шлифовать те моменты, над которыми работаем на тренировках. Я всегда говорю игрокам: когда у вас получается всё, не расслабляйтесь, а работайте: каждый должен отдаваться на все 100% ради тех зрителей, кто пришел болеть за вас. Пусть даже на трибунах 200 человек, они хотят увидеть хорошую игру, и мы им ее должны показать, - добавляет тренер.

partizan 05

partizan 07

- Что отражает этот счёт 7:0? Это то, с какой философией я пришел в начале чемпионата к ребятам и сказал – мы будем играть во второй лиге только на атаку. Мы будем стараться забивать для того, чтобы зрителям было интересно на наших играх. Не всегда мы так выигрывали, но именно сегодня так случилось и это такой знак, что мы закончили чемпионат на первом месте и финальную игру такой победой.

Николай Януш также отметил, что на этой игре "Партизан" как никогда был собран и сбалансирован, что, несомненно, порадовало тренера.

- На самом деле, для футбольного клуба "Партизан" стать первыми - это большущее достижение, т. к. в нашей подгруппе были профессиональные команды, которые играли во 2-ой лиге в прошлом году, это Марьина Горка, БГУ и Кронон. А "Партизан" - любительская команда, в которой игроки работают на производстве, тренируются в свободное от работы время, и они всех обошли, заняли первое место. Они совершили настоящий прорыв.

- На этом же сезон для клуба не завершен?

- 18 сентября у нас финальный матч первенства Минской области с ФК "Молодечно", который также занял первое место, только в своей подгруппе Север. Игра пройдет в Молодечно, так определено жребием. И этот же матч будет выявлять регионального победителя 2-ой лиги Минской области. Это очень интересная и в то же время важная игра, в которой мы постараемся проявить свои лучшие качества и, конечно же, победить. А с начала октября уже начинается плей-офф 2-ой лиги.

partizan 09

partizan 10

У ФК "Партизан" есть своя группа Вконтакте ФК "Партизан Солигорск" и профиль в Инстаграм, там можно узнать о ближайших матчах, посмотреть статистику игр и игроков.

partizan tabl 1

partizan tabl 2

Отдел новостей "Электронного Солигорска"
Автор фото - Виктория Дешкович

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?