Сколько солигорчан распивали алкоголь в общественных местах, кто варил самогон, а что с несовершеннолетними?

На территории Солигорского района проходил основной этап комплекса дополнительных мероприятий по профилактике пьянства. Проводился он в целях принятия мер индивидуальной профилактики правонарушений, мер превентивного характера к лицам, ведущих асоциальный образ жизни, принятия мер, направленных на повышение эффективности деятельности по профилактике правонарушений.

На основном этапе комплекса мероприятий успешно проведены отработки населенных пунктов с целью выявления фактов изготовления алкогольных напитков, а также фактов незаконной реализации алкогольной продукции.

Уже на второй день основного этапа был выявлен факт нарушения антиалкогольного законодательства: в ходе отработки у жителя Солигорского района 1963 года рождения обнаружено более 30 литров сырья для изготовления “самогона”, часть сырья уже была переработана в “огненный напиток”, в настоящее время образцы изъятой жидкости направлены на экспертизу.

При проведении отработки общественных мест и объектов торговли милиционерами выявлено более 70 правонарушений: большая часть по статье 19.3 КоАП Республики Беларусь – распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива либо появление в общественном месте или на работе в состоянии опьянения, выявлены 5 фактов вовлечения несовершеннолетних в асоциальное поведение – статья 19.4 КоАП Республики Беларусь.

При проведении комплекса мероприятий правоохранители провели 9 первых и 9 вторых медицинских освидетельствований по направлению граждан в ЛТП, в отношении 2 лиц, злоупотребляющих алкоголем по инициативе правоохранителей судом Солигорского района прияты решения о направлении ЛТП, – рассказали в отделе охраны правопорядка и профилактики Солигорского РОВД .

Отдел новостей “Электронного Солигорска” по информации ГИОС Солигорского РОВД

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?