"Дизайнерские наркотики", "синтетика" и "соли" – что есть что?

В первом полугодии 2021 года на территории Солигорска и Солигорского района правоохранителями выявлено более шестидесяти уголовно наказуемых деяний по направлению деятельности наркоконтроля и противодействию торговле людьми – больше половины факты сбыта психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов.

Самые опасные наркотики – синтетические, привыкание — уже с первого приема. Они смертельно опасны, но, к сожалению, не теряющие популярности среди молодежи.

– "Дизайнерские наркотики", "синтетика", "соли" или просто "меф" - от того как называть не меняется суть – речь идёт об особо опасном психотропном веществе – мефедрон. Недорогой и достаточно доступный наркотик, распространяемый через интернет, смертельно опасен, уже после первого приёма поражает нервную систему, вызывая необратимые изменения – потребитель начинает испытывать нарастающие страх и тревогу, начинает вести себя как шизофреник. То, что наркотик безопасен и якобы за несколько часов полностью выводится из организма это миф – близкое знакомство с данным препаратом впоследствии почти гарантированно заканчивается тюрьмой, больничной койкой или могилой, – предостерегают в отделении по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Солигорского РОВД.

Есть только один верный способ не попасть в ловушку наркозависимости – даже не пробовать наркотики!

Отдел новостей "Электронного Солигорска" по информации ГИОС Солигорского РОВД

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?