Сотрудники РОВД – о безопасности на фестивале. О чём следует помнить?

На сотрудников Солигорского РОВД возложены задачи по обеспечению общественного порядка, личной и имущественной безопасности граждан, безопасности дорожного движения в период проведения фестиваля "Вытокі", который с 22 по 24 июля 2021 года проходит в Солигорске.

– Повышенные меры безопасности с задействованием значительного количества личного состава предприняты с первого дня фестиваля, особое внимание уделено местам массового пребывания граждан: центральная площадь, парк "Четырёх стихий" и прилегающая территория, – пояснили в отделе охраны правопорядка и профилактики Солигорского РОВД.

Лица, злоупотребившие спиртным, к участию в мероприятии не допускаются, чтобы участие в мероприятие обошлось без неприятных последствий, стоит контролировать объёмы выпитого и погодные условия.

Во время проведения массовых мероприятий гражданам запрещается:

– иметь при себе холодное, огнестрельное, газовое или иное оружие, взрывчатые вещества и боеприпасы, а также специально изготовленные или приспособленные предметы, использование которых может представлять угрозу жизни и здоровью людей либо причинить материальный ущерб гражданам и организациям;
– иметь при себе имитаторы или муляжи холодного, огнестрельного, газового или иного оружия, взрывчатых веществ и боеприпасов (за исключением театральных и иных творческих коллективов во время проведения ими представлений);
– совершать любые действия, нарушающие установленный порядок организации и проведения указанного мероприятия, а также подстрекать к таким действиям любыми методами;
– участвовать в указанном мероприятии в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ;
– проносить в места проведения массовых мероприятий и распивать алкогольные напитки и пиво. Распитие алкогольных напитков и пива разрешено только в специально отведенных для этого местах;
– препятствовать движению транспортных средств и пешеходов;
– воздействовать в какой бы то ни было форме на сотрудников органов внутренних дел в целях воспрепятствования выполнению ими служебных обязанностей, а также на представителей общественности, выполняющих обязанности по охране общественного порядка.

ROVD bz 1

В интересах безопасности, при обнаружении подозрительных предметов или вызывающих сомнение объектов все, они должны рассматриваться как ВЗРЫВООПАСНЫЕ!

При обнаружении подозрительных предметов необходимо незамедлительно сообщить о находке в правоохранительные органы и МЧС по телефонам: 101, 102 либо сотрудникам милиции.

В случае обнаружения подозрительного предмета, похожего или имеющего признаки взрывного устройства, необходимо: не трогать, не подходить, не передвигать обнаруженный подозрительный предмет! Не курить! Не использовать по близости мобильный телефон!

Категорически запрещается:
- наносить удары, сдвигать ногой;
- прикасаться, поднимать, переносить или перекатывать с места на место;
- закапывать в землю или бросать в водоем;
- предпринимать попытки их разборки или распиливания.

Необходимо запретить кому бы то ни было пользоваться средствами радиосвязи, в том числе и мобильными телефонами, пультами дистанционного управления сигнализацией автомобилей и другими радиоэлектронными устройствами вблизи данного предмета.

ГИОС Солигорского РОВД

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?