8500 обращений, нераскрытых убийств, тяжких телесных - нет. В Солигорском РОВД подвели итоги работы за полугодие

Итоги работы за полугодие подвели в Солигорском РОВД.

15 июля 2021 года о результатах работы подразделений и служб рассказали руководители отдела, обсуждались достижения и проблемные вопросы, приоритеты работы на второе полугодие, в ходе торжественной части прошла торжественная церемония с вручением званий и наград.

В мероприятии участвовал заместитель начальника управления внутренних дел Миноблисполкома Роман Романчук, который от лица руководства управления поблагодарил сотрудников райотдела за проделанный труд, в ходе выступления руководителей внёс ряд конструктивных предложений по совершенствованию деятельности отдела и принял активное участие в торжественной части мероприятия.

В первом полугодии 2021 года солигорские милиционерами осуществлялось реагирование на почти 8 с половиной тысяч обращений и заявлений различного характера – из них более тысячи заявлений по признакам уголовных преступлений, более трёх с половиной тысяч заявлений и сообщений – об административных правонарушениях.

В целом на территории Солигорского района преобладают положительных тенденции в структуре и динамике преступности, однако некоторые тенденции вызывают серьёзное беспокойство: в регионе зафиксировано 5 убийств и 6 случаев умышленное причинения тяжких телесных повреждений. Преступления совершались спонтанно, зачастую несли бытовой характер и как-либо их упредить по объективным причинам почти невозможно.

– За первое полугодие 2021 года на территории обслуживания Солигорского РОВД нет ни одного нераскрытого убийства, причинения тяжких телесных повреждений, грабежей, угонов. Раскрываемость краж из жилищ, квартир и частных домов превышает 96 процентов, пока удаётся раскрывать все совершаемые кражи из дач, – рассказал начальник Солигорского РОВД Александр Шаровар.

Также в первом полугодии 2021 года наблюдается достаточно устойчивая положительная тенденция в сфере противодействия киберпреступности: объединив усилия и активизировав профилактику, удалось достичь поступательного снижения количества киберпреступлений. В частности, в январе текущего года было зафиксировано 28 киберпреступлений, февраль – 20, март – 22, апрель – 9, май – 15, июнь – 8.

Справочно
Количество киберпреступлений с каждым годом продолжает расти – 102 преступления за первое полугодие 2021 года – это более чем в полтора раза больше, чем в аналогичный период прошлого года.
Ввиду того, что в большинстве случаев данные преступления совершаются из-за рубежа, раскрытие преступлений данной категории очень затруднено, несмотря на это показатель раскрываемости в Солигорском районе и выше среднеобластного более чем на 5%.

Постоянный анализ складывающейся обстановки и подведение промежуточных итогов работы – неотъемлемая часть работы любой организации, правоохранительные органы не исключение. Промежуточные итоги важно подводить для того, чтобы оценить, как развиваются события, опередить проблемные вопросы и выработать пути их своевременного преодоления.

Отдел новостей "Электронного Солигорска" по информации ГИОС Солигорского РОВД

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?