"Зеленый змей попутал". Нетрезвый солигорчанин обворовал двух пенсионерок

Возвращаясь из бани, две пожилые горожанки решили посетить продовольственный магазин и проявили беспечность по отношению к своему имуществу – личные вещи они просто оставили возле входа в магазин.

Совершив покупки, своего имущества горожанки не обнаружили, что и послужило поводом обратиться в милицию за помощью.

Так как место совершения преступления было оборудовано системой видео наблюдения, установить личность злоумышленника было делом техники. Оперативники выяснили, что кражу вещей совершил подсобный рабочий одного из предприятий города, 1962 года рождения, который проживает неподалёку. В отношении мужчины следователями возбуждено уголовное дело по статье "Кража".

Ранее мужчина к уголовной ответственности не привлекался. Свой поступок объясняет состоянием алкогольного опьянения.

На сегодняшний день одной из актуальных проблем остаётся совершение краж оставленного без присмотра имущества.

Чтобы обеспечить сохранность своего имущества, настоятельно рекомендуем придерживаться нескольких простых, но в то же время немаловажных правил:

- прежде всего, будьте бдительны;

- не забывайте и не оставляйте без присмотра свои личные вещи (документы, мобильные телефоны, сумки, обувь, одежду и т. д.);

- не выкладывайте телефон на стол в кафе и ресторанах;

- не оставляйте ценные вещи, банковские карты, документы в карманах ваших вещей, сдавая их в гардероб. Помните, не все учреждения оборудованы видеокамерами!

Если в отношении вас или ваших близких совершено преступление, постарайтесь как можно скорее сообщить об этом в милицию по номеру 102.

Чем меньше времени пройдет с момента совершения преступления, тем больше шансов у сотрудников милиции задержать злоумышленника по "горячим следам" и вернуть похищенное.

ГИОС Солигорского РОВД

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?