"Никто не забыт, ничто не забыто". Работники Солигорского отдела МЧС посетили ветерана Невойта и почтили память ветерана-коллеги Шпилевского

В канун празднования Дня Победы, а также в дань уважения и памяти подвига Советских солдат активисты Белорусской молодёжной общественной организации спасателей-пожарных во главе с работниками Солигорского горрайотдела по ЧС посетили ветерана Великой Отечественной войны Григория Семёновича Невойта.

Заглянув в гости к мужчине, которому сегодня уже 97, специалисты МЧС оказали дедушке помощь по дому: навели порядок на кухне, вытерли пыль на высоких шкафах, начистили зеркала и проверили работоспособность автономного пожарного извещателя.

Не обошлось и без душевной беседы, невзирая на инвалидность, ветеран нашёл в себе силы рассказать о том, как попал в батальон специального назначения, был разведчиком, а после и подрывником.

Начиная с 1942 по август 1944-го благодаря разведданным и решительным действиям нашего Героя было уничтожено 34 эшелона вражеской техники. Месяц реабилитации в госпитале и снова в бой! И так вплоть до 1945-го. Однако на этом военная служба Григория Семёновича не окончилась, мужчина также ещё успел побывать в Германии, Польше и на Северном Кавказе.

Одновременно с этим, в память о величайшей Победе, активисты БМООСП также посетили человека, которого уже сегодня с нами нет, но который был и участником ВОВ, и кто возглавлял инспекцию государственного пожарного надзора Солигорского ГРОВД (с 1958 по 1985 год) – Шпилевского Адама Балеславовича.

Юные спасатели-пожарные прибрались на могиле ветерана, а после почтили его память минутой молчания.

Отдел новостей "Электронного Солигорска" по информации Солигорского ГРОЧС

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?