В Солигорске спасатели освободили ногу ребенка из "плена"

22 апреля в 12:49 спасателям поступило сообщение о том, что у ребенка зажата нога в крутящемся беговом барабане на ул. Судиловского в Солигорске.

Прибывшим работникам МЧС стало известно, что мальчик 2013 года рождения играл на детской площадке, бегая на крутящемся барабане, оступился, в результате чего левую ногу зажало между металлическим основанием конструкции и самим барабаном.

– По прибытии на место стало ясно, что для освобождения ноги мальчика необходимо использовать ручной комбинированный аварийно-спасательный инструмент, – рассказал начальник караула пожарной аварийно-спасательной части № 1 г. Солигорска Илья Пархимович. – Я придерживал мальчика на весу, чтобы снизить давление на зажатую ногу, а старший пожарный Роман Прокопович, используя специальный инструмент, разжал конструкцию, и мы освободили левую ногу ребенка. Затем мальчика передали медикам для осмотра.

Бригадой скорой медицинской помощи ребенку поставлен диагноз "ушиб мягких тканей в области коленного сустава", в госпитализации мальчик не нуждается.

Источник: МЧС Беларуси

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?