То, что скрыто от вас. Закулисье солигорских ночных заведений глазами охранников

Ночная жизнь в Солигорске. Для кого-то она заключается в просмотре любимых сериалов либо в домашних посиделках с друзьями. Кто-то проводит ночь за рулём, колеся по заправкам и кафе. А кто-то, желая продолжить традиции состоятельных предков, отправляется на бал. Ну как на бал? Скорее, в ночные заведения: дискотеки, рестораны, караоке, кальянные... Ночные заведения для отдыхающих – это места, где можно на других посмотреть, себя показать и просто развлечься. Главное, чтобы потом не было мучительно больно, поутру лицезрея себя в социальных сетях с "вон тем неадекватом" в главной роли, либо объяснять дражайшей половине, что пышногрудая блондинка – это случайно встретившаяся Галина Фёдоровна из бухгалтерии.

Пока для одних ночные заведения – это вечный праздник. Для других – это будни. Поговорили с несколькими солигорскими охранниками ночных заведений об особенностях их работы. Особое внимание уделили изнанке профессии.

О чём молчат обычно молчат охранники?

– Если вам улыбаются, желают хорошей ночи – это не значит, что с вами заигрывают. Это профессиональная вежливость. Да, ребята тоже люди. Им может понравится девушка. Могут непринуждённо поговорить с посетителями. Но они на работе. И ожидать, что охранник оставит своё место ради прекрасной дамы сердца, – самонадеянно. Если только охранник не планирует сменить профессию, – поделился собеседник.

– Часто думают, что охранники осматривают посетителей, чтобы оценить, насколько у них "крутой прикид". И безошибочно определяют настоящие бренды, отделяя их от дешёвых подделок. Нет. Шмотками мы не интересуемся. Если вас смерили взглядом, скорее всего, охранник сканирует вас на возможность пронести что-то запрещённое. Например, алкоголь. Но не только, – дополняет коллега.

– Сотрудник службы безопасности – это не Рембо. Да, охранник может успокоить бунтаря и вывести его наружу. Но в драках и потасовках участвовать не будет. Для устранения драк на улице есть соответствующие службы. Задача секьюрити – не допустить драки в заведении и порчи имущества.

– А ещё считают, что охранник проходит по залам, чтобы уличить кого-то в чём-то. Сегодня во многих заведениях стоят камеры наблюдения и нет необходимости заглядывать каждому за плечо. Зачастую разрешение "картинки" позволяет увидеть происходящее в деталях.

Night 4

Четыре истории из жизни ночных заведений

История 1. Как ловили "наркоманку"

Был такой случай, подошли ко мне взволнованные девушки, сообщили, что в туалете прилюдно колется наркоманка. Они были возмущены, куда же смотрит охрана? Идти в женский туалет "просто так" не хотелось. Мало ли... Отправили уборщицу. Та прибежала и сообщила, что это правда. Около умывальников наркоманка. И шприц есть. "А с виду такая приличная", – посетовала сотрудница. Недолго думая, направились туда. И были ошарашены такой наглостью. Но нужно было соблюдать этику. Подошли, вежливо спросили, что происходит. Оказалось, что у девушки диабет, а шприц с инсулином. Проверили - всё так и есть. Хорошо, что милицию не вызывали. Извинились, пожелали хорошей ночи. Она долго смеялась. А после – каждый раз как приходила – "троллила": "Здравствуйте, наркобаронша пришла на отдых".

История 2. Кто-то из 15 в 30, а кому-то снова 17

О том, что несовершеннолетние тоже хотят проводить ночи весело, говорить не приходится. Чьи-то родители пресекают это желание. А вот кто-то добирается до ночных заведений. И выявить их бывает очень сложно. Как-то пришла к нам девочка-подросток. Мы вежливо попросили паспорт, ожидая, как понуро она поплетётся домой. Оказалось, что "подростку" уже за 30. А в это же время прошла тридцатилетняя замужняя женщина. Её останавливать не стали. Как оказалось позже, "замужней женщине" всего 15. А вычислили её родные тётя с дядей, которые были слегка удивлены неожиданной встречей с племянницей.

Night

История 3. Любовь не ведает границ

Знакомства, поцелуи, страсть – регулярные спутники ночной жизни. Но прежде, чем предаваться любви в общественных местах, например, в уборной, помните, не всё так романтично, как кажется. Кому-то нужно по нужде, кому-то стало плохо. Не самая романтичная обстановка для скоротечных свиданий. А если это происходит на чьих-либо глазах, то стоит понимать, что камеры мобильных телефонов могут сыграть злую шутку с "влюблёнными". Разбирать каждый случай отдельно не имеет смысла. Напомню лишь, что одна парочка лишилась работы. Поскольку коллеги, отдыхая вместе, внезапно решили предаться "любви" прилюдно. В это время в заведение заглянул патруль. Были составлены протоколы, а информация об этом стала известна руководству компании.

История 4. В поисках потерянных сокровищ

О том, что не все покупают алкоголь в заведениях, известно давно. Раньше часто бегали в ближайшие круглосуточные магазины, на заправки. Сейчас алкоголь покупают заранее. И "припрятывают" в окрестностях заведений. Укромные уголки самые разнообразные: от кустов до мусорных урн и плиток. Самым необычным местом стал канализационный люк. Молодёжь привязала к пакету верёвку, отодвинула люк и спустила добычу туда. Свободный край верёвки остался на поверхности. Чем и как они это делали – остаётся загадкой. Это улица. И мы не вправе вмешиваться. Просто с интересом наблюдали за происходящим издали. Но бывает и вопиющая наглость. Когда алкоголь прячут не на улице, а в самом заведении. Находчивые и осторожные ребята решили, что на улице приобретённое может легко уйти в чужие руки. Поэтому начали "рассовывать" алкоголь прямо в заведении (не доходя до охранного пункта). Куда только ни прятались "дары": крыльцо, двери, подоконник, батареи, мебель. В общем, вдоволь насмеявшись с "Ералаша", показанного камерами видеонаблюдения, "заначки" изъяли. И как же было весело наблюдать за поисками "потерянных сокровищ". И спросить же не у кого. Когда ребята уходили, мы вернули "похищенное". С удовольствием взирая на опешившие лица, – поделились сотрудники службы безопасности ночных заведений Солигорска.

Night 5

А какие забавные случаи из ночной жизни Солигорска известны вам? Делитесь в комментариях.

Отдел новостей "Электронного Солигорска"
Фото носят иллюстративный характер

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?