О каких "ресторанах" и опен-эйрах солигорчанам придётся забыть?

Весенне-летний период - традиционная пора для отдыха на природе. Кто-то устраивает велозаезды, прогулки, игры на свежем воздухе. А кто-то выбирается на шашлыки либо просто "пропустить рюмочку", "попить пивка".

Если устроить застолье с горячительными напитками в специализированных местах: кафе, базы отдыха – вопросов нет. А если место не предназначено для распития спиртных и алкогольных напитков – здесь уже другая история. Места массового отдыха граждан вновь будут находится в области повышенного внимания со стороны правоохранительных органов.

Популярные у любителей выпить "рестораны" и "трактиры" на открытом воздухе: "Пьяные лавочки", "Пьяная поляна", "Берёзки", "У куста", "Лесная чаща", "Столики", "Берег" - не относятся к официальным местам отдыха. И, да, "алкопати", "алко опен-эйр" - тоже не попадают в эту категорию. За распитие алкогольных и спиртных напитков можно получить штраф.

Места массового отдыха граждан традиционно будут находиться в области повышенного внимания со стороны правоохранительных органов, с чем это связано и в чём будет выражаться, рассказали в отделе охраны правопорядка и профилактики Солигорского РОВД:

– Проблематика обеспечения правопорядка в местах массового отдыха граждан актуализируется ежегодно с наступлением весенне-летнего периода. В теплое время года люди начинают отдыхать на природе, зачастую пренебрегая как правилами безопасного поведения, так и нормами законодательства. Такого рода беспечное поведение отдыхающих зачастую приводит к негативным последствиям. Нередко граждане, потеряв бдительность на отдыхе, становятся не только нарушителями, но и жертвами преступлений. Стоящая перед нами задача – обеспечить правопорядок, личную и имущественную безопасность граждан, чтобы граждане могли проводить время безопасно, не мешая друг другу. Усиленное патрулирование сотрудниками милиции начнётся с установлением соответствующих погодных условий и тенденции к массовому посещению данных мест гражданами, исходя из опыта прошлых лет – ориентировочно в мае месяце. Сотрудники милиции будут в первую очередь ориентированы на профилактику преступлений и правонарушений. В частности, на пресечение фактов распития алкогольных напитков, курения и разведения костров в запрещенных местах.

Напоминаем: несмотря на то, что места отдыха зачастую располагаются в лесных массивах, на берегах водоёмах и прочих местах, отдалённых от жилых массивов, они все равно являются общественным местом, – отметил собеседник.

В настоящее время сотрудниками милиции совместно со спасателями и представителями местных органов власти проводится комиссионное обследование мест массового отдыха – к таким местам есть определённые требования по наличию дорожных знаков, информационных стендов и иных необходимых атрибутов.

Отдел новостей "Электронного Солигорска" по информации ГИОС Солигорского РОВД

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?