Кому из солигорчан могут выписать штраф в 100 базовых?

Профилактическая акция ГАИ "Трезвый водитель" продолжается. До 19 апреля наряды ДПС будут нести службу в усиленном режиме.

Мероприятия ГАИ проходят по всей территории Минской области - Солигорский район не исключение.

Отрезвляющие цифры для водителей

В соответствии с новым Кодексом об административных правонарушениях, вступившим в силу в Беларуси с 1 марта, меры ответственности в отношении пьяных за рулем значительно ужесточены, как и градация алкогольного опьянения водителя.

До 0,8 промилле включительно – штраф 100 базовых величин (2900 рублей) и лишение прав на 3 года, более 0,8 промилле – 200 базовых величин штрафа (5800 рублей) с лишением прав на 5 лет.

Водителя, задержанного в состоянии алкогольного опьянения повторно в течение года, не только привлекут к уголовной ответственности, но также конфискуют автомобиль, даже если он принадлежит другому лицу.

Солигорский РОВД призывает не оставаться равнодушными и помочь предотвратить трагедию - очевидцев, наблюдающих водителей в состоянии алкогольного опьянения, сообщать в милицию по телефону 102.

Отдел новостей "Электронного Солигорска" по информации ГИОС Солигорского РОВД

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?