На каком этапе сейчас строительство современного многофункционального центра "Карусель"?

Продолжается строительство крупнейшего в Солигорске многофункционального торгово-развлекательного комплекса, устройство фундаментов на котором выполнит СУ-55 ОАО "Стройтрест № 3 Ордена Октябрьской революции". Территория возводимого объекта ограничена с юга границами торгового центра "Виталюр", с запада улицей Кольцевая (примыкает к рынку "Октябрьский"), с севера - автозаправочной станцией "Лукойл", с востока - автодорогой на РУ-2. Комплекс построят на месте двух одноуровневневых (плоскостных) автомобильных стоянок. Нормативные сроки объекта - 25,5 месяцев. Возвести комплекс планируется со сроком строительства 14,5 месяцев. Его открытие намечается на первую половину 2022 года.

Заказчиком строительства объекта выступает белорусская компания ОДО "Белторгпродукт". Генеральный подрядчик - ООО "Глобер". Проект комплекса разработали специалисты ООО "Базовый проект".

Напомним, с мая по июнь 2020 года архитектурно-планировочная концепция этого объекта прошла общественные обсуждения в Солигорском райисполкоме.

Об объекте и выполняемых для него работах сетевому изданию str3.by рассказал руководитель проекта ООО "Глобер" Антон Толстик:

- У объекта немаленькая площадь участка в границах проектирования - 22 тысячи 215 метров квадратных. Площади застройки и озеленения составят 6 тысяч 628 и 400 метров квадратных соответственно. Комплекс будет располагать собственной котельной, очистными сооружениями дождевого стока, автомобильной парковкой на 499 машиномест, в том числе 15 машиномест для людей с ограниченными возможностями. Это будет экопарковка, такой в Солигорске еще не было. В ее основе будет дренажная система, также эта парковка будет отличаться зелеными насаждениями и газонами. Такая парковка есть, например, в районе Национальной библиотеки в Минске. Комплекс будет трехэтажным, его общая площадь составит 17 тысяч 677 метра квадратных. Он будет включать фудкорты, зону кинотеатра (скорее всего на третьем этаже), на первом этаже разместится торговый зал одного из крупных ретейлеров, а также торговые помещения розничной торговли. Уже идет подбор арендаторов на возводимые площади с широким ассортиментом торговли.

strojka 1

strojka 2

strojka 3

strojka 4

snos 3

strojka 5

strojka 6

strojka 7

Источник: сетевое издание str3.by

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?