Солигорчане приглашаются на открытую тренировку по настольному теннису

Поздравляем всех любителей и поклонников игры в настольный теннис с наступающим Международным днём настольного тенниса, которые празднуется 6 апреля!

Настольный теннис – массовый, увлекательный и зрелищный вид спорта, завоевавший авторитет во всем мире. Международная федерация настольного тенниса (ИТТФ), которая была образована в 1926 г., является одной из самых представительных международных спортивных объединений.

Международный олимпийский комитет в ноябре 1977 г. признал эту игру Олимпийским видом спорта и в сентябре 1981 г. на своей 84-ой сессии включил его в программу Олимпийских игр 1988 г.

Настольный теннис относят к сложной разновидности игры в мяч, и он действительно является таковым. Играют здесь на небольшой площади и маленьким мячом с помощью ракеток. Материалы накладок и оснований ракеток различные, ими можно придавать мячу вращения самых разных направлений, от них зависит и скорость. Большое количество разнообразных технических и тактических приемов требует от спортсмена высокой скорости, ловкости, выносливости, мгновенной реакции, способности быстро принимать решение, а движения игрока должны быть доведены почти до полного автоматизма. Также здесь незаменимы устойчивая нервная система, безграничное упорство и прилежание.

Развитие и закрепление этих качеств в молодом возрасте осуществляется легче и эффективнее, по мере физических возможностей, которые являются основой всякой игры, одновременно формируются, закрепляются и совершенствуются специфические навыки движений теннисиста.

Дети 7-8 лет уже могут начинать освоение техники настольного тенниса. Естественно, решающее значение здесь имеет не хронологический, а физиологический возраст, - т. е. степень развития, зрелость умственных способностей и физических качеств.

Желающим повысить свою квалификацию, знания, правила игры в настольный теннис, а также освоить технику настольного тенниса и задать накопившиеся вопросы можно 6 апреля в спортивном зале СШ №8 в 16:30 (возраст не ограничен).

Контактный телефон: (8029)195-45-53(А1) - судья международной категории М. А. Зеневич.

Отдел новостей "Электронного Солигорска"

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?