Замуж за иностранца – обман без границ. Деятельность брачных аферистов в Солигорске

Любовь нечаянно нагрянет... Точнее не любовь, а увлечение. И в случаях, о которых пойдёт речь в данной статье, одностороннем увлечении. Другая сторона заинтересована лишь в денежных знаках. Суммы, которыми делятся влюблённые женщины, - внушительные. В последнее время такой вид мошенничества всё чаще встречается в Беларуси. Не обошёл он стороной и Солигорский район. Создаётся впечатление, что мошенники имеют чуть ли не феноменальные способности в общении с женщинами. Полковник в отставке, врач в горячей точке, шейх, грустный разведённый миллионер... Всех фейковых страниц не перечесть. Объединяет их одно: привлекательный образ, трагичная судьба, романтизм, финансовая состоятельность и мечты о прекрасной даме сердца по ту сторону экрана.

Куда приводят мечты. От нелюбимого мужа к...

В прошлом году жительница Солигорска в социальной сети "Одноклассники" познакомилась с прекрасным заграничным принцем. После переписки злоумышленник под предлогом оплаты стоимости оформления документов для возможности дальнейшей личной встречи с "любимой" завладел её денежными средствами в общей сумме более 20 тысяч долларов США, которые та сама перевела на банковскую карту, указанную мошенником.

– Примечательно, что женщина не была одинока - она состояла в браке с местным жителем, с которым планировала развестись и уехать с иностранцем, с которым была знакома исключительно по переписке. Нами также была установлена и другая гражданка, которой "вскружил" голову мошенник - на её имя был оформлен счёт в банке, который злоумышленник использовал для перевода средств. Даже в ходе общения с правоохранителями, женщина не верила, что явилась жертвой и частью преступного умысла. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 ст. 209 УК Республики Беларусь - мошенничество, совершенное в особо крупном размере. Денежный след по данному делу ведёт в Африку – по имеющемся сведениям деньги были обналичены в государстве Йемен, – пояснили в Солигорском РОВД.

Схема такого рода мошенничеств раскрывается в сюжете МВД Беларуси:

Если в двух словах, схема следующая: зарубежные ухажеры знакомятся с белорусками в сети, предлагают руку и сердце, а затем просят деньги на билетик для поездки к возлюбленной. Выманив немалую сумму, они попросту перестают выходить на связь.

Уж замуж невтерпёж. Все ли зарубежные женихи - мошенники? И как не стать жертвой брачного афериста?

В первую очередь, общаясь с новым знакомым по переписке, ни в коем случае не раскрывайте свои личные данные: номера карт, домашний адрес и пр.

Если речь зашла о деньгах – 99.9%, что за привлекательной аватаркой скрывается мошенник. Серьёзно настроенный мужчина не станет просить деньги у женщины, которой собирается предложить руку и сердце.

Одна из схем предполагает, что "воздыхатель" высылает "возлюбленной" подарки, доставку которых нужно оплатить. Сразу это могут быть приятные мелочи, злоумышленник может исправно покрывать расходы, переводя затраченные мелкие суммы жертве на карточку. После пересылки безделушек, мошенник "созревает" до серьёзных подарков, например, драгоценностей. Сумма пересылки значительно возрастает. Жертва переводит средства, и воздыхатель пропадает вместе с деньгами и обещаниями даров неземных.

Во-вторых, не следует делиться интимными фотографиями в интернете. В дальнейшем злоумышленник может начать шантажировать, угрожая, что отправит их всем вашим знакомым, коллегам и родным.

В-третьих, гугл знает всё! Или почти всё. В любом случае, можно поискать нового возлюбленного по фотографии, а также по контактным данным, указанным в профиле. Возможно, "заграничный принц" уже находил "возлюбленных" и попал в чёрный список иностранных женихов.

Будьте бдительны!

Отдел новостей "Электронного Солигорска" по информации ГИОС Солигорского РОВД

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?