До 4 лет лишения свободы за кражу старой ванны и газового баллона

Часто объектом преступных посягательств становится имущество, которое остается на даче или в пустующем доме без присмотра. Злоумышленники склонны похищать всё, что представляет хоть какую-нибудь ценность: посуду, личные вещи, продукты питания, электроинструменты. Кроме этого, объектом хищения может стать и имущество граждан, которое можно реализовать как лом металлов.

С заявлением о краже в Солигорский РОВД обратилась жительница Солигорского района – из частного дома, который она на продолжительное время оставила без присмотра, неизвестные похитили чугунную ванну и газовый баллон. Злоумышленниками было разбито окно и выбита входная дверь.

– Несмотря на то, что злоумышленники не оставили на месте совершения преступления своих отпечатков пальцев и период совершения преступления был значительным, нам удалось установить преступников. Двое неработающих граждан, 1994 и 1965 годов рождения, пошли на преступление, чтобы подзаработать. Они проникли в дом, разбив окно, а когда они решили похитить баллон и ванну – выбили и дверь, чтобы вынести "улов". Похищенное они реализовали как металлолом, – рассказали в отделе уголовного розыска Солигорского РОВД.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205 УК Республики Беларусь ("Кража, совершенная повторно, либо группой лиц, либо с проникновением в жилище"), санкция статьи предусматривает до 4 лет лишения свободы. Старший из подозреваемых уже ранее привлекался к уголовной ответственности за кражу.

ГИОС Солигорского РОВД
Фото носит иллюстративный характер

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?