Как же всё-таки получить участок в деревне? Разъясняют специалисты

В Солигорском районе имеется 370 участков, которые могут быть предоставлены гражданам для строительства и обслуживания одноквартирных жилых домов. Перечень населённых пунктов мы публиковали на нашем сайте. Имеется он и на сайте Солигорского райисполкома. На первый взгляд, кажется, всё просто: позвонил по указанному телефону, пришёл и получил участок. На самом деле процедура немного иная. За подробностями мы обратились к специалистам.

Для того, чтобы получить земельный участок для строительства и обслуживания жилого дома требуется выполнить несколько условий.

Нуждающимся необходимо стать на очередь в местный исполнительный комитет по месту нахождения участка. Если человек не нуждается в улучшении жилищных условий, тогда он может приобрести свободный участок через аукцион. Стоит отметить, что в близлежащих населённых пунктах участки реализуются только через аукцион.

Где можно приобрести участки через аукцион?

Старобинский с\с

Д. Листопадовичи – сформировано два участка и в скором времени пройдёт аукцион.

Чижевичский с\с

П. Чижовка, д. Забродские, д. Кулаки.

Информацию о проводимых аукционах можно узнать здесь.

Как получить участок без аукциона тем, кто не нуждается?

В отдалённых сельских населённых пунктах участок для строительства и обслуживания жилых одноквартирных домов могут получить как нуждающиеся, так и те, кто не нуждается в улучшении жилищных условий. Для этого нужно обратиться в сельисполком, к которому принадлежит интересующий населённый пункт и стать на очередь.

Участок получен, что дальше?

В течение года после получения участка, собственник должен приступить к строительству дома, а в течение трёх лет – ввести его в эксплуатацию.

Подробную информацию можно получить по телефону 23-72-00 (Галина Федоровна Казущик).

Отдел новостей "Электронного Солигорска"

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?