Ягоды за 60 рублей, дайкон и крутая фермерская продукция по приятным ценам. Что продают на солигорском рынке в марте?

Весенним солнечным будним днём решили заглянуть на рынок "Октябрьский", чтобы узнать, какую сезонную продукцию можно приобрести в марте. А также поискать нашумевшие ягоды по цене 60 рублей за килограмм.

Итак, что и почём продают на рынке?

Яблоки – средняя цена 2.8 руб., но можно найти и за 1.80 (уценка), клубника – 30 рублей за килограмм, огурцы – от 3.50 рублей. Лоток голубики стоит 7 рублей за 125 граммов. Если посчитать цену за 1 килограмм, то получится около 60 рублей (если точнее – 56).

Rynok 2

Rynok 3

Rynok 4

Rynok 8

Rynok 23

Rynok 26

Rynok 27

Rynok 29

Rynok 30

Крутая фермерская продукция по приятным ценам

Также на рынке "Октябрьский" в широком ассортименте представлена фермерская продукция: картофель, свёкла, лук, морковь, капуста, квашеная продукция. И очень много дайкона, т. е. редьки, по цене от 2 до 4.9 рублей за килограмм.

Справочно
Дайкон – японская или китайская редька. Корнеплодное растение, подвид редьки посевной из семейства капустные. Корнеплод, в отличие от редьки, не содержит горчичных масел. В отличие от редиса обладает весьма умеренным ароматом.

 Rynok 15

Любители весенних салатов могут приобрести редис по цене 9 рублей за килограмм.

Rynok 10

Rynok 6

Rynok 12

Rynok 13

Rynok 16

Что продают бабушки и дедушки на рынке?

Семена укропа, фасоль, сухофрукты, соленья, квашения. Из необычного – брусника мочёная. Ведёрко обойдётся в 8 рублей.

Rynok 19

Rynok 17

Rynok 18

Rynok 11

– Могу и рецептом поделиться. Она очень полезная, – предложила продавец и действительно поделилась рецептом традиционного старославянского блюда и лекарства.

Rynok 21

– Вы знаете, мы тут продаём только качественную продукцию, – рассказывают продавцы. – У нас и справки есть: и из сельисполкома, и из санстанции. Всё проверено. Даже флюорографию делаем. Поэтому в своём товаре уверены. Это не у дороги собрано, а со своего огорода, со своей земли. А кто продаёт на тротуаре – кто его знает, откуда эта продукция. Может собрали недалеко от трассы, а потом продают непроверенную.

– А в какую сумму обходится аренда места?

– Так для нас бесплатно. Мы же пенсионеры. Поэтому и сидим тут. И не нужно никого бояться, бегать. А у перехода посмотрите – около рынка. Сидят, смотрят, чтобы не было никаких проверок... А ещё и штраф можно заплатить. Зачем? Если через несколько шагов можно делать всё легально? Ладно, в других районах города, а тут... Гляньте, сколько ещё места свободного.

Rynok 22

– Аренда у нас низкая, – рассказывает администратор рынка "Октябрьский", – 36 копеек за 1 м2 . Это же бесплатно. И никому не мешает. А посмотрите около перехода, недалеко от рынка. Там же невозможно пройти. И люди жалуются. Периодически проверки проходят, они уйдут, а потом снова на излюбленные места. Хотя и здесь у нас полно места. Пройдите, посмотрите и напишите.

Rynok 9

В этот раз около перехода, о котором упоминали несколько раз, было немноголюдно. То ли проверка прошла, то ли не то время. Поэтому сделать говорящее фото буйства несанкционированной торговли не получилось.

Rynok 31

Отдел новостей "Электронного Солигорска"

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?