Соборная Масленица в Солигорске: весело и вкусно

"Перед днём прощения – блины для угощения" – на территории прихода кафедрального собора Рождества Христова проводили зиму традиционной Соборной Масленицей.

Спортивные конкурсы: "Богатырские забавы", "Весёлый футбол", шуточные эстафеты, блинные забавы и другие развлечения пришлись по душе как маленьким гостям праздника, так и взрослым.

Традиционные конкурсы также не остались без внимания: оформление блинного угощения (домашняя заготовка), "Краса – длинная коса", "Музыкальный калейдоскоп" - развлечения на любой вкус.

Не обошлось и без доброй составляющей: благотворительная ярмарка поделок, мастер-классы по изготовлению игрушек и сувениров. Работала и "Здравница".

Приятной традицией стало "зарабатывание" жетонов на блинное угощение. Для этого любому гостю праздника требовалось поучаствовать в одном из конкурсов. И побаловать себя лакомством.

Sobor masl 11

Sobor masl 4

Sobor masl 17

Sobor masl 6

Sobor masl 7

Sobor masl 9

Sobor masl 19

Фотосессии с яркими персонажами, катание в карете вызывали бурный восторг у детворы.

Sobor masl 18

Sobor masl 10

Sobor masl 20

Sobor masl 24

Sobor masl 25

Sobor masl 28

Sobor masl 12

Sobor masl 32

Sobor masl 33

Весело и с размахом отметили Масленицу на Соборной площади. Примечательно, что в начале мероприятия погода была пасмурной, но солнце решило заглянуть на веселье, дополнив праздник весенним настроением.

Отдел новостей "Электронного Солигорска"

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?