"Письма счастья" за скорость, красный свет и техосмотр. Что изменится с 1 марта?

С 1 марта новым законодательством предусмотрена отправка "писем счастья" не только за скорость, но и за непройденный техосмотр.

С этого времени вводится ответственность собственников транспортных средств за управление авто, в отношении которого не выдано разрешение на допуск к участию в дорожном движении, зафиксированное работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, сообщает корреспондент агентства "Минск-Новости".

В Госавтоинспекции пояснили, что такие меры предусмотрены на законодательном уровне. Однако в техническом плане эта процедура еще не внедрена в жизнь.

Напомним, с 1 марта 2021 г. вступает в силу обновленный Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях. Согласно нововведениям так называемые письма счастья будут приходить не только за превышение скорости и неправильную парковку, но и за проезд на красный цвет, движение по полосе для общественного транспорта, отсутствие техосмотра или страховки.

С марта также будет разделена ответственность за управление транспортным средством без пройденного гостехосмотра и без страховки в зависимости от принадлежности транспортного средства. То есть если машина принадлежит физическому лицу, то за допущенные нарушения будет отвечать его владелец, а если юридическому лицу, то непосредственно юридическое лицо.

Источник: minsknews.by

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?