Солигорчане поделились историями о безответной любви. А психолог рассказала, как вылечить разбитое сердце

Любовь – это прекрасно! И об этом волшебном чувстве мечтает каждый. Но когда любовь невзаимная, фраза "боль от разбитого сердца" становится отнюдь не образным выражением. Ученые доказали, что эмоциональная боль активирует те же нейроны, что и боль физическая. В школах не учат справляться с болью утраты любимых. Зачастую, столкнувшись с безответной любовью, человек может наделать много ошибок. Некоторые со временем можно исправить, другие же - непоправимы. И счастье, если кто-то окажется рядом и поможет уберечь от неверного шага.

Истории солигорчан о безответной любви

История 1.

Я вышел на балкон покурить. Погода прекрасная, солнце – красота! Вижу, на соседнем балконе девушка перелазит через перила. Я понял, что ничем хорошим это не закончится. И окликнул её:

– Эй, ты куда собралась?
– Меня парень бросил. Мне незачем жить!
– Ну ты и дура! Не понимаешь, что творишь! Давай слазь, поговорим! Не хватало тут ещё трупов под моим балконом.

Потом завязался у нас разговор. Она много плакала, злилась. Я просто слушал, вставляя комментарии. А потом мы просто смеялись. Девушка хорошая, просто наломала бы дров сгоряча! После того, как пришла в норму, она позвонила подруге, которая приехала за ней. Через пару недель я вновь её встретил. С парнем они так и не помирились. Но и слёзы из-за него лить перестала.

– Ты как? Больше дурью не маешься?
– Да пошёл он! Мне уже другой парень пишет. Он милый. А этот просто козёл!

Когда эмоции зашкаливают, сложно включить рациональное мышление. Этой девушке повезло, рядом оказался человек. Просто человек, который выслушал, помог справиться с эмоциональным порывом и уберёг от непоправимого. Возможно, грубовато, но действенно.

История 2.

Я встречался с девушкой. Она была лучшим, что случалось в моей жизни. Но потом бросила меня и ушла к другому. Первые мысли – вернуть её любой ценой. Я звонил по сто раз в день, кричал под окнами ночами, посылал цветы, писал признания. Когда понял, что всё потеряно безвозвратно, решил покончить с этим раз и навсегда. Верёвка, дерево, сук... Прервать мучения просто. Нужно сделать шаг. И я его сделал.

Но сук обломался. И я очень больно ударился копчиком. Это и привело меня в чувство. Я начал смеяться, потом плакать и смеяться. Казалось, целая вечность прошла. А я смеялся и плакал. Потом встал и похромал домой.

С того случая много времени прошло. Сейчас я женат, есть дети. Как-то встретил бывшую пассию. И ничего. А ведь собирался лишить себя жизни.

В этих случаях всё закончилось благополучно. Совершить непоправимое помешал кто-то или что-то.

Свои переживания от неразделённой любви люди описывают по-разному. С юмором, когда удалось её преодолеть. И драматически, если всё в самом разгаре.

История 3.

Я не знаю, как это случилось. Я не знаю, когда это случилось со мной.

Иногда я пытаюсь вспомнить первый день, когда я на него посмотрела, и первые мысли, которые посетили меня в тот момент. Ничего не могу вспомнить... И внезапно я поняла, что я смотрю на него по-другому, что я замечаю, когда он входит в офис, и слежу за ним глазами, когда он проходит мимо нашего отдела. Я стараюсь себе сказать, что это пройдет, что переболею. Пройдет время, я увижу его с неприятной стороны и меня отпустит. У всех есть неприятные стороны, все не совершенны. Но я не вижу, а если и замечаю, мне это кажется милым. Я стараюсь нарочно не сталкиваться с ним, не выдавать своих чувств и тайком мечтаю, что я в его душе вызываю такие же хаотичные и беспорядочные чувства.

love no 1

Безответная любовь. Как справиться? 

Универсальной таблетки от неразделенной любви наука еще не придумала. Каждый случай индивидуален. И практически во всех случаях нужно время. Однако есть несколько способов значительно улучшить свое состояние и ускорить процесс выздоровления от тяжелого чувства. Поговорили с психологом отделения социальной адаптации и реабилитации ГУ "Солигорский районный территориальный центр социального обслуживания населения" - Еленой Павлюкевич:

1. "Конец ложным надеждам"

Зачастую безнадежная любовь продолжается, если есть хоть малейшая надежда на взаимность. Если вы можете это узнать наверняка – лучше сделать это. Поговорите с человеком или напишите ему письмо. Если по какой-то причине поговорить с любимым парнем или девушкой вы не можете, проведите критический анализ ситуации.

2. Долой все мысли о предмете любви

Постарайтесь реже встречаться с объектом вашей страсти, так ваши чувства к нему остынут быстрее. Звонки и сообщения в соцсетях тоже следует исключить. Избавьтесь от вещей, которые напоминают о возлюбленном.

love no 2

3. Заполняйте жизнь новыми впечатлениями

Поставьте себе цель стать лучшим работником месяца, запишитесь в спортивную секцию или на какие-нибудь курсы, присоединитесь к команде волонтеров, чтобы помогать другим, съездите в новое для вас место, попробуйте выразить себя в творчестве (рисование, пение, танцы). Если жизнь вокруг будет богата событиями, новыми знакомствами и эмоциями, душевные страдания отступят.

4. Обратитесь к профессиональному психологу

Не каждый способен справиться с состоянием безответной любви самостоятельно. И если вы понимаете, что лучше вам не становится, а отвлечься от мыслей о своей несчастной любви невозможно, то стоит обратиться к профессионалам – к психологу или психотерапевту.

Безответная любовь может быть трагической и привести к печальному финалу. Но чтобы этого не произошло, не будьте ее жертвой. Берите свою жизнь в свои руки и научитесь управлять своими чувствами.

За экстренной психологической помощью можно обратиться по телефону "Доверие" – 170. Наш адрес: ул. Козлова, д. 8, каб. 10.

Отдел новостей "Электронного Солигорска"

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?