Нумизмат из Солигорска пострадал от действий мошенника

Схема, в общем-то, не новая, но вот реализация необычная. Изначально она была рассчитана на определенную аудиторию покупателей. А проще говоря – ценителей-нумизматов.

Гомельчанин на разных торговых интернет-площадках выставлял лоты по продаже монет российской империи. Желающие приобрести нашлись.

31 мая за 5 монет мозырянин перечислил в город над Сожем 435 рублей. Перевод осуществлялся на карточку одного из банков.

Как станет известно позже, 37-летний житель областного центра к тому моменту обзавелся несколькими карточками разных финансовых учреждений, оформленными на других людей. За небольшое вознаграждение в деньгах или покупку спиртного лица асоциальной направленности соглашались открыть на себя картсчёт с привязанной к нему карточкой. Причём ранее они были абсолютно незнакомы. Помимо этого оформлял на этих же граждан сим-карты разных сотовых операторов.

3 июня на уловку купился минчанин, перечисливший 350 рублей. В этот же день гомельчанин успел облапошить и своего земляка. Правда за монеты тот предложил всего 70 рублей. За две монеты 1896 и 1912 годов житель Солигорска перевел на карточку 334 рубля.

При личном обыске и на квартире мужчины изъяты многочисленные банковские карты, использованные сим-карты, коллекция монет.

moshen 1

moshen 2

moshen 3

В настоящий момент житель Гомеля задержан. Следователями дана правовая оценка его действиям, во всех случаях возбуждены уголовные дела по фактам мошенничества. Гражданин проверяется на причастность к совершению аналогичных противоправных деяний.

Источник: УВД Гомельского облисполкома

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?