Солигорчанин поделился сокровенным и лишился средств

Студент 2002 г. р. обратился в милицию с заявлением о том, что неустановленное лицо в период времени с 17:00 до 18:00 позвонило по "Viber", представившись работником банка. После телефонных разговоров юноша отправил SMS с данными платёжной карточки и 3-D SECURECODE. Чем и воспользовался злоумышленник, который ввёл в компьютерную систему процессингового центра ложной информации об использовании банковской платёжной карточки её держателем, сопряжённой с несанкционированным доступом к компьютерной информации.

Итог: путём денежного перевода с банковского счёта восемнадцатилетнего юноши были похищены денежные средства в сумме 260 белорусских рублей. Тем самым, причинён имущественный вред на указанную сумму.

Солигорским РОСК возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 212 УК Республики Беларусь ("Хищение путем использования компьютерной техники").

Как защитить свои средства от хищения интернет-мошенниками?

- Немедленно окончить переписку или телефонный разговор.

- Никогда и ни при каких обстоятельствах не передавать реквизиты и фотоснимки банковских карточек, даже друзьям/знакомым/родственникам.

- Банк звонит своим клиентам, но при этом не требует назвать персональные данные, а также номера банковских карт и кодов из SMS. При поступлении такого звонка немедленно прекратить разговор и самостоятельно перезвонить по номерам, указанным на оборотной стороне карточки.

Отдел новостей "Электронного Солигорска" по информации Солигорского РОВД

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?