Экономный Солигорск. На чём с удовольствием экономят горожане, порой не замечая этого

Когда речь идёт об экономии, многие связывают эти понятия с лишениями и страданиями. Фраза "нужно экономить" у многих вызывает тревогу. Сердце сжимается, перед глазами проносятся образы кусочков чёрствого хлеба, размачиваемых в воде, одежда в заплатках, а в голове пульсирует: "Нужда". На самом деле экономить можно в фоновом режиме. И вовсе не из-за отсутствия средств к существованию.

Поговорили с солигорчанами, которые экономят с удовольствием. А порой и вовсе не замечают этого.

Оксана: в первую очередь, в квартире заменила лампы на светодиодные. Счёт за электроэнергию значительно уменьшился (и это в сравнении с энергосберегающими лампами, не говоря уже о лампах накаливания). На краны установила аэраторы воды (это насадка на кран либо лейку душа, которая рассекает водный поток на множество мелких, насыщает его пузырьками воздуха - аэрирует). Аэраторы заказывала на китайском сайте.

Случайно узнала, что бытовая техника тоже экономична.

Если задуматься, то экономить получается в различных областях, например, домашняя еда. Готовить дома выходит дешевле, а зачастую и вкуснее.

Спорт. Бег на свежем воздухе – полезно и бесплатно, йога – дома комфортнее.

Econom 9

Транспорт. Велосипед – это всё. В каких-то определённых случаях можно использовать такси (это дешевле, чем содержать автомобиль).

Марина: на автомобиле. Его у меня просто нет. Живу вблизи центра, работаю недалеко от дома. Все объекты в шаговой доступности.

Мария: на обедах в заведениях - ношу "ссобойки" (не знаю, считается ли это экономией?).

Econom 12

Ирина: на новой одежде. Одеваюсь в секонд-хенде. Качественно и бюджетно. Конечно, это не относится к нижнему белью и обуви.

Илона: на клининговой компании. С удовольствием убираю сама.

Econom 15

Дмитрий: на лицензионных компьютерных программах, подписках.

Полина: на лекарствах. Простуду можно вылечить травяными чаями и постельным режимом. Как и многие другие заболевания.

Econom 14

Инна: на самом деле, экономия может заключаться в простых и ненапряжных вещах: новую технику стараюсь покупать с высоким классом энергоэффективности, лампочки в квартире заменила на светодиодные, всегда слежу за состоянием кранов, чтобы нигде не текли. Хотела заменить лампочку на этаже в подъезде на светодиодную, но пока опасаюсь за ее сохранность - не факт, что она кому-нибудь не приглянется... Еще вариант экономии в моей жизни - хожу обедать не в кафе, а домой (все-таки домашняя еда вкуснее).

Андрей: на автомобиле. Когда ребёнок был маленьким, в семье был автомобиль. А потом посчитали с женой расходы и решили его продать. Сейчас, если нужно куда-то ехать, пользуемся такси. Кажется, дорого. Но если посчитать обслуживание (замена масла, например), заправку, техосмотр, шины (зимние/летние). В общем, на такси получилось дешевле.

Econom 4

Юрий: на мебели. Всю мебель делаю своими руками (может, потому что я мебельщик?..).

Econom 17

Виктор: на дешёвых товарах. Предпочитаю купить одну дорогую качественную вещь, чем набрать дешёвых подделок, которые быстро выйдут из строя. Полностью согласен с принципом: скупой платит дважды.

Артур: на услугах. Стараюсь по дому делать всё своими руками: ремонт, электрика, смесители и пр.

Ирина: на кофе в заведениях. Пользуюсь термокружкой.

Econom

Евгений: на своей лени. Лежать на диване после работы – это очень экономно и энергосберегающе (улыбается - прим. авт.). Вы же просили рассказать об экономии с удовольствием? Вот! Ни с чем не сравнимое экономное удовольствие!

А на чём экономите вы? Пишите ответы в комментариях!

Отдел новостей "Электронного Солигорска"
Фото носят иллюстративный характер

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?