Отопление, горячее водоснабжение, освещение улиц. Как ЖКХ решает острые вопросы города?

С наступлением осенне-зимнего периода, когда температура на улице стала ниже, уменьшился световой день, увеличилось количество заявок в службу 115. Касаются они в основном отопления, горячего водоснабжения и уличного освещения. О проблемах горожан и способах их решения поговорили с начальником управления ЖКХ Солигорского райисполкома Кириллом Алёхиным.

На 18 ноября 2020 года было около 140 заявок по отоплению. По проблемам горячего водоснабжения – ещё 86. Причины по каждому случаю разные. Все заявки отрабатываются. Но есть и комплексные проблемы, – рассказал начальник управления ЖКХ Солигорского райисполкома Кирилл Алёхин. – В текущем периоде больше всего вопросов поступает от жителей улиц Парковая, Ленина, Набережная и Козлова. Стоит задача: в кратчайшие сроки устранить причины неполадок. В настоящее время сантехнические и тепловые службы ЖКХ работают днём и ночью.

Полностью уйти от решения вопросов по поводу отопления и горячего водоснабжения не получится. Нужно понимать, жилфонд не новый и в процессе эксплуатации бывают единичные случаи, которые оперативно устраняются. Например, у кого-то лопнула секция радиатора, произошло завоздушивание системы.

Освещение улиц и дворов

Много обращений от солигорчан поступает и по освещению улиц, дворовых территорий, подъездов – около 198 заявок на текущий момент. 

По данному вопросу также стоит задача устранить их в кратчайшие сроки, особенно это касается пешеходных переходов. 

Стоит отметить, светильники меняются не только в рамках программы по энергосбережению, но и по безопасности дорожного движения. В первую очередь, ресурсы по светдиодам отдавали на пешеходные переходы, особенно это касается нерегулируемых пешеходных переходов. Стоит отметить, что выполнение программы по освещению нерегулируемых пешеходных переходов находится на стадии завершения. Предполагается завершить её до конца года.

Если говорить об освещении улиц, в настоящее время порядка половины светильников наружного освещения заменены на современные энергосберегающие светодиодные. Данная работа продолжится и в 2021 году. 

Отдел новостей "Электронного Солигорска"

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?